Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Dove mangio

Juparanà, piccoli piaceri e la virtù del sorriso

03 Settembre 2012
pasta pasta

Bella, fiera, determinata, siciliana doc e inglese di adozione, è Marsala.

Potrebbe permettersi il lusso di essere la “felicissima” della provincia di Trapani e nessuno avrebbe nulla da ridire, anzi! Perché Marsala è da sempre, tra le due, la capitale del divertimento puro, del “buon gusto”, della buona cucina e naturalmente degli ottimi vini. Qualche giorno fa mi è capitato di incontrare un gruppo di persone di lingua inglese, in viaggio di lavoro, seduti nell’unico e vero wine bar di Marsala. Un affascinante signore vestito benissimo e dai modi garbati, si unisce a loro inaspettatamente. D’un tratto la sua verve, simpatia, la sua eleganza semplice e non ostentata e la sua sincera spontaneità riesce a trasformare un classico aperitivo in un pranzo veloce e in un piacevolissimo momento di degustazione e di spensierate risate. L’atmosfera si accende quando comincia a parlare di grandi vini, eccellenti spumanti, fantastici Champagne di piccole maison, birre artigianali.  

E’ Filippo Licari, esperto conoscitore dei gusti, dello stile e degli abbinamenti tra cibo e vino e padrone di casa del Juparanà, luogo trendy e molto ben frequentato a partire dalla colazione del mattino, il pranzo, l’aperitivo e infine la cena. L’atmosfera  del locale è sempre piacevolmente delicata come i profumi che adora sentire nei piatti e nei vini che offre ai suoi ospiti. Non sembra mai di essere in un grande ristorante con l’atmosfera magari un po’ retrò ma in un moderno ed europeo luogo di incontro dove ottima cucina siciliana e buonissimi vini sono sempre protagonisti. Sedersi pigramente ad uno dei tavoli del Juparanà in piazza Francesco Pizzo, 11 è un piacere per gli amanti del buon vivere, che amano trascorrere un momento di convivialità semplice e allegro. 

Santi Buzzotta

Juparanà

piazza Francesco Pizzo, 11 
91025 Marsala (Tp)
Tel. 0923953758