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Le bollicine per le feste/15 – Spumante metodo classico RN di D’Arapri

14 Dicembre 2023
L'etichetta dello spumante RN di D'Arapri L'etichetta dello spumante RN di D'Arapri

C’è una piccola Reims anche a San Severo. Piccola cittadina del foggiano che della spumantizzazione del Bombino Bianco ne ha fatto il suo manifesto. E oggi delle 500 cantine ipogee censite al catasto oltre mille metri quadri sono diventati i luoghi di affinamento degli spumanti prodotti da D’Araprì. Azienda pioneristica della spumantizzazione secondo il Metodo classico, il cui nome deriva dalla crasi dei cognomi dei tre amici che, uniti dalla passione del jazz e dello champagne, nel ‘79 iniziarono per scherzo le prime sperimentazioni. Oggi sono i figli Anna d’Amico, Daniele Rapini e Antonio Priore a prendere le redini di una conduzione che continua ad essere sempre attentamente ragionata in vigna. Mentre in cantina, lungimiranza e pazienza i pilastri fondanti di questa azienda unica sul territorio a immettere in commercio bottiglie con lunghi, lunghissimi affinamenti sui lieviti.

D’Arapri Brut RN – Bombino bianco Daunia Igp

E’ un pas dosè creato per celebrare la Riserva di un vitigno Nobile come il Bombino Bianco (RN). Sosta sui lieviti 36 mesi e attualmente in commercio c’è l’annata 2019. L’affinamento in legno e la sboccatura manuale regalano una beva decisa e gastronomica che tra note di agrumi e miele si asseta nel finale in una delicata sfumatura sapida. Tripudio di fattezza qualitativa e assoluta maestria della spumantizzazione. Prezzo medio in enoteca a partire da € 22