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Pubblicato in Il personaggio il 17 Novembre2022
Daniele Vaccarella con il suo staff

di Giorgio Vaiana

Quando a fine ottobre si diffuse la notizia, in pochi erano disposti a credere che fosse vera.

Fu proprio il nostro giornale a rivelare che Daniele Vaccarella, storico pizzaiolo de La Braciera di Palermo aveva rinunciato al "posto fisso", diciamo così, per tentare un'avventura tutta sua (leggi questo articolo). "Molti mi hanno detto che ero pazzo", dice lo stesso Vaccarella i nostri microfoni. Eppure quel sogno, quello di avere un locale tutto suo, lo covava da tempo: "Sono sempre stato un tipo caparbio - dice - Sapevo che un giorno avrei fatto questo passo". Giorni e giorni a pensare, poi la ricerca del locale e tutti i pezzi del puzzle si compongono. Apre ufficialmente "Ammodo" in via Empedocle restivo, zona signorile della città di Palermo. Un locale dai toni pastello, ben illuminato e con la cucina... ops con il forno a vista. Si possono ammirare, così, tutti i movimenti di Daniele e del suo staff nella preparazione degli ordini. E poi, nel locale, spicca una gigantografia dello stesso pizzaiolo: "Un modo er dire che ci metto la faccia". Ammodo è il sogno che si realizza dello stesso Daniele e della moglie Luisa: "Fu lei a trovare l'idea del nome - dice il pizzaiolo - Lei sa benissimo che mi piace sempre fare le cose a modo mio. Da qui al nome del locale il passo è stato davvero breve". Nel nuovo locale di Palermo, Vaccarella ci mette la sua sperienza. una ricerca maniacale delle materie prime e, soprattutto, i suoi impasti che lo hanno fatto conoscere al grande pubblico. "La mia pizza sarà la classica che ho sempre preparato - dice - con il lievito madre. Tra le novità ci sarà l'impasto del maestro, il contemporaneo fatto con la biga, un multicereali e la gluten free. "Perché da noi l'attenzione ai vegani e agli intolleranti sarà massima". E poi il padellino, in due versioni: croccante e morbido. Il cliente, così, scelto l'impasto, avrà di che sbizzarrirsi nell'elenco delle creazioni di Vaccarella che, però, come ci rivela, hanno un solo obiettivo: "Quello di valorizzare i nostri prodotti". In chiusura una riflessione: "Non definite la mia pizza gourmet, però - dice - La pizza non può essere gourmet. La pizza deve essere una ricerca spasmodica degli ingredienti di altissima qualità che poi andranno a finire su una pizza. Ecco, ripartiamo da qui". 

Ammodo
Via Empedocle Restivo 90/B - Palermo
T. 091 7297128
Aperto solo a cena
Ferie: da definire
Carte di credito: tutte
Parcheggio: no

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