Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Fisar, a Palermo il nuovo corso: “Ecco come diventare un sommelier”

23 Gennaio 2023
per_corso_fisar per_corso_fisar

Pochissimi posti ancora disponibili per la seconda edizione del corso sommelier di Fisar a Palermo.

Le iscrizioni sono ancora aperte e le lezioni inizieranno ufficialmente oggi e si terranno all’hotel Casena dei colli, che si trova in via Villa Rosato, 22 a Palermo. Tredici appuntamenti (con una visita in cantina) da vivere tutte d’un fiato per imparare le nozioni base, innanzitutto, sul ruolo e la funzione del sommelier, sull’enologia in generale e poi le tecniche per degustare correttamente il vino. Si comincia proprio con la spiegazione del ruolo del sommelier, per poi proseguire con la fisiologia dei sensi, l’analisi sensoriale, la viticoltura, la vinificazione, la legislazione, i vini speciali e particolari, gli spumanti, la birra e i distillati. Al termine del corso, anche una visita didattica in una cantina siciliana. A maggio è previsto un esame. La Fisar, la Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori, è sbarcata solo da poco a Palermo, ma i suoi corsi hanno raccolto subito un notevole successo. Per informazioni e iscrizioni, si può contattare il numero 391 3631465, oppure mandare una mail all’indirizzo palermo@fisar.com

C.d.G.