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La degustazione

Il cenone del 31 visto dallo chef stellato Angelo Sabatelli “chiude” con i sapori della Puglia

30 Dicembre 2015
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(Angelo Sabatelli)

Per il menu natalizio abbiamo scelto sapori del nord Italia e ci siamo affidati ad Antonia Klugmann, chef una stella Michelin della provincia di Gorizia (leggi qui).

Per il cenone di Capodanno ci spostiamo al sud, e ci affidiamo alle sapienti mani di Angelo Sabatelli, anche lui una stella Michelin. Dal suo ristorante a Monopoli, in provincia di Bari, lo chef pugliese propone dodici portate, dall’aperitivo di benvenuto al dolce, che racchiudono emblematici esempi della sua idea di cucina.

Si comincia con gli Stuzzichini di benvenuto serviti con Calice di Champagne.
Come antipasto Sabatelli proponeOstrica, latte di pinoli, uova di salmone, quindi Crudo di cavolfiore, mandorla e polvere di mandarino. Si continua con Carciofo, topinambur, nocciola, tartufo e si prosegue con Scampo, fagioli, peperone arrosto.

Come primo piatto lo chef propone Riso, cime di rapa, cotechino, canestrato. A seguire, un Tortello di sponsali arrosto e foie gras, “amatriciana” di capocollo.
Si gusta poi un Merluzzo glassato con miso e ricci, brodo di lenticchie e, successivamente,“Vaca Vieja”, verza in agrodolce.
Si passa quindi a Pera, gorgonzola, levistico e come dessert Lingotto di cioccolato e arachidi e Frivolezze di fine pasto.
 
Buona cena di fine anno a tutti.

C.M.