Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in La degustazione il 31 Maggio2012

 

La Cacioteca regionale di Ragusa gestita dal CoRFiLaC ha aperto le porte alle scuole.

Prima tappa di un percoso di educazione rivolto ai ragazzi sulla tradizione dei formaggi storici siciliani e maltesi. Nella nuova struttura, recentemente inaugurata, progettata per l'affinamento delle perle casearie di tutto il mondo gli studenti hanno potuto approfondire pratiche su un'arte antichissima che detengono le due isole del Mediterraneo. La lezione che si è tenuta dinnanzi alle 12 celle deputate alla ricreazione degli antichi ambienti di affinamento rientra nell'ambito del Progetto T-Cheesimal - Po Italia Mata 2007-2013, dedicato al mondo della scuola.

Nella grande sala Teatro del Gusto, il cuore della Cacioteca,  si sono incrociate così due culture diverse ma molto vicine tra loro. 

Le scuole della provincia di Ragusa presenti: la Scuola Media Statale L. Pirandello di Comiso, l’Istituto Alberghiero Grimaldi di Modica, il Primo Circolo Didattico di Scicli e la Scuola Media Statale Matteotti di Vittoria. Gli istituti hanno gettato le basi per una futura collaborazione di interscambi culturali con il De La Salle College di Malta, dove la docente Carmen Caruano ha prospettato l’idea di poter avviare rapporti di collaborazione tra studenti e insegnanti.

Il momento di incontro, oltre la parte teorica, ha previsto anche quella tecnico/sensoriale con una degustazione di formaggi storici siciliani e maltesi abbinati dalla creatività degli studenti dell’Istituto alberghiero Grimaldi di Modica. capitanati dalla professoresa Gianna Ciulo. Per la prima volta gli allievi di una scuola, in tutto 150, hanno collaborato con lo staff del Corfilac per realizzare l'evento. 

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Carmine di Donna

www.carminedidonna.it

3) Bignè con croccante e crema pasticcera

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search