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Pubblicato in Giorgio Cicero il 08 Novembre2021

Seppia e topinambur in agrodolce con pere e rucola

Ingredienti per 4 persone 

  • 2 Seppie di media grandezza
  • 100 gr Topinambur
  • 200 gr Miele,
  • 30 gr soya,
  • 30 gr pasta di sesamo
  • 2,5 gr caffè
  • 25 gr aceto di vino
  • 25 gr aceto di riso
  • 50 gr di zucchero
  • aromi vari
  • Pere
  • rucola

Preparazione della glassa

Riscaldare il miele e aggiungere la soya, la pasta di sesamo e il caffè e frullare il tutto.

Per l’agrodolce

Riscaldare l’aceto senza farlo arrivare ad ebollizione e aggiungere lo zucchero, finchè non si scioglie, raffreddare il composto, pelare le pere e versare il composto nel sacchetto del sottovuoto e far riposare per almeno 6 ore.

Per la crema di Topinambur

Pelare i topinambur e lasciare spurgare in acqua corrente, cuocere in latte e panna fino a quando il tubero non risulta morbido e frullare fino ad ottenere una crema omogenea;
Cuocere la seppia al bbq e glassare nel composto di soya, pasta di sesamo e caffè e impiattare, posizionando alla base del piatto la crema di topinambur, poi la seppia e per finire la rucola fresca e la pera.

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