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Pubblicato in Luca Lacalamita il 27 Giugno2022

Tartelletta di stagione

Ingredienti

Per la frolla

  • 360 gr di farina tipo 2
  • 160 gr di olio extravergine
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di farina di mandorle
  • 90 gr di uova fresche
  • 120 gr di zucchero a velo

Procedimento

Impastare le polveri con il burro e l’olio. Aggiungere poco a poco le uova fino a completo assorbimento. Stendere l’impasto a 3mm in laminatrice e formare le tartellette. Raffreddare e cuocere in forno a 160 gradi per 10 minuti

Per la crema al cioccolato caramellato

  • 500 gr di latte intero
  • 90 gr di tuorli
  • 190 gr di zucchero
  • 595 gr di cioccolato caramellato zephyr caramel
  • 2 gr di sale
  • 8 gr di gelatina in fogli

Procedimento

Preparare una crema inglese con il latte, i tuorli e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato e il sale e gelatina. Raffreddare in frigorifero per 12 ore, montare a mano con la frusta e mettere in sac a poche

Finitura

Preparare la frutta fresca e tagliarla a piccoli pezzi e spicchi, marinarla e condirla con una piccola parte di zucchero di canna, buccia di agrumi e sciroppo di zucchero all’80%. Posizionare la crema in tartelletta e dressarla con la frutta cercando di dare movimento e volume, servire.

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