Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Luca Lacalamita

LUCA LACALAMITA – Millefoglie Lula

11 Luglio 2022
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Millefoglie Lula

Ingredienti

Esterno

  • 2.400 gr di burro
  • 900 gr di farina

Interno

  • 600 gr di burro
  • 2.100 gr di farina
  • 90 gr di sale
  • 900 gr di acqua
  • 15 gr di aceto di mele bio

Procedimento

Impastare il burro con la farina e stendere in laminatrice a 2 centimetri. Impastare tutti gli ingredienti dell’interno, stendere a 2 centimetri e raffreddare. Incassare l’interno nell’esterno della sfoglia e procedere ad intervalli di 3 ore, con 2 sessioni di giri doppi e 1 di giro semplice. Stendere finalmente a 3 millimetri, raffreddare, tagliare in quadrati di 6 centimetri per 6 centimetri e cuocere in forno a 180 gradi. Raffreddare.

Crema latte di mandorla

  • 1 lt di latte di mandorla
  • 150 gr di zucchero
  • 160 gr di tuorli
  • 80 gr di maizena
  • 1 di vaniglia

Scaldare il latte con la vaniglia, preparare l’emulsione con i tuorli la maizena e lo zucchero. Cuocere come una crema pasticcera. Raffreddare e mettere in sac a poche. Dressare la millefoglie in piedi, alternando strati di crema e sfoglia 3 volte, completare con un filo d’olio extravergine e qualche cristallo di sale.

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