Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La curiosità

La pasta? In America la cucinano senz’acqua

10 Aprile 2015
spaghetti_pronto_barilla_ spaghetti_pronto_barilla_

Come la cucinano in America la pasta? Senz’acqua.

La novità dei primi piatti pronti è firmata Barilla ed è riservata esclusivamente al mercato americano. “Pronto” è la nuova linea di pasta che si cuoce senza far bollire l’acqua, dedicata a chi l’acqua non sa nemmeno farla bollire.

Cucinarli è semplicissimo: si mette la pasta in una padella o in una pentola, si versa un po’ d’acqua fredda sopra e la si lascia cuocere a fuoco alto per una decina di minuti. Il tutto, senza aspettare che l’acqua arrivi ad ebollizione. E non si dovrà nemmeno scolare, visto che la pasta assorbe tutta l’acqua. Alla fine, la si condisce a piacimento. “Al dente – Perfezione in pochi minuti”, si legge sulle confezioni della linea “Pronto”. Tuttavia, notano alcuni blog culinari americani (che non sembrano molto entusiasti del prodotto), il risultato di questa nuova “tecnica” è una pasta piuttosto scotta. 

C.d.G.