Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 148 del 14/01/2010

LA DEGUSTAZIONE/2 Sicilia, Piemonte e Borgogna a confronto

14 Gennaio 2010
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LA DEGUSTAZIONE/2

A Ragusa una serata dedicata al vino e a tre regioni protagoniste nella produzione. Padrone di casa Pino La Rosa

Sicilia, Piemonte
e Borgogna
a confronto

Sicilia, Piemonte e Borgogna a confronto. L’oggetto del dibattito? Il vino, naturalmente. L’appuntamento è per domenica 17 gennaio a Ragusa Ibla, a far gli onori di casa Pino La Rosa, patron del ristorante Locanda di Don Serafino, e Marco De Grazia, produttore dell’Etna.


Sullo sfondo una cena preparata dallo chef (stella Michelin) Vincenzo Candiano. “Questo – scrivono gli organizzatori – vuole essere un piccolo salotto sul vino, che ci possa indurre a discussioni , parallelismi e, perché no, a sane e buone litigate…”.

In degustazione quattro vini per ognuna delle tre aziende invitate a partecipare:

Tenuta delle Terre Nere
Etna Rosso Feudo di Mezzo 2007
Etna Rosso Santo Spirito 2007
Etna Rosso Guardiola 2007
Etna Rosso Prephylloxera (Calderara) 2007

Sottimano
Barbaresco Fausoni 2007
Barbaresco Cottà 2007
Barbaresco Currà 2007
Barbaresco Pajorè 2007

Chateau de Chambolle
Chambolle Musigny 2007
Chambolle Musigny Premier Cru Les Fueés 2007
Chambolle Musigny Premier Cru Les Amoureuses 2007
Clos de la Marechale Premier Cru 2007.

C.d.G.