Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 62 del 22/05/2008

>> Champagne per brindare a un incontro

21 Maggio 2008
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Champagne per brindare a un incontro

antonio_curr.jpgChampagne per brindare a un incontro. Soprattutto se l’incontro è galante. Guai, dunque, a perdersi in un bicchier d’acqua. Un buon vino, secondo Antonio Currò, maitre-sommelier del ristorante Casa Grugno di Taormina è un ingrediente importante in una cena romantica.
“Sempre meglio cominciare con le bollicine – commenta –. Sembrerà uno stereotipo, ma per brindare a una cena romantica cosa c’è di meglio di uno champagne?”. Bollicine tanto per cominciare.
“Il resto ovviamente – aggiunge Currò – lo si sceglie in base al menu. Ma per questo tipo di cene, un menu tipico siciliano è ideale. Per un antipasto a base di pesce, dunque, andrebbe bene un bianco dell’Etna, uno che possa fare pari con lo champagne”. Vini leggeri, dunque, che evitino di stancare l’uomo e la donna al tavolo. “Si va avanti poi con un primo, anche in questo caso di pesce, per il quale consiglio un bianco dal gusto asciutto. Per chiudere la cena, se si continua con un secondo a base di pesce, l’ideale è un vino bianco Chardonnay semiaromatico o, perché no, un frappato o un Cerasuolo di Vittoria soprattutto se è legato ad un dialogo molto intenso”.

G.L.M.