Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 157 del 18/03/2010

L’INCONTRO In difesa dei prodotti a latte crudo

19 Marzo 2010
formaggi formaggi

L’INCONTRO

Il meeting, promosso da Slow Food, Anfosc, Onaf e Corfilacil, si svolgerà il prossimo 25 marzo a Ragusa. L’obiettivo: tutelare le produzioni rurali casearie

In difesa
dei prodotti
a latte crudo

“Resistenza Casearia” è il titolo del secondo incontro promosso da Slow Food,  Anfosc, Onaf e Corfilac pensato per la tutela delle produzioni rurali casearie  a latte crudo fatte in Italia. Un modo per dire no alla globalizzazione. Il  meeting si terrà il prossimo 25 marzo a Ragusa, presso la sede della Corfilac  dalle ore 10 alle ore 16.


In programma una tavola rotonda dal tema “La  biodiversità dei formaggi tradizionali a latte crudo”. Ecco i temi che verranno  affrontati: “Alimentazione e le essenze foraggere”, “Le razze autoctone”, “La  microflora autoctona”, “La diversità dei cagli: origine, caratteristiche ed  utilizzo”, “Le attrezzature tradizionali e la sicurezza alimentare delle  produzioni a latte crudo” e tanti altri. Prevista anche una degustazione.

C.d.G.