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Scenari

Scossone al ristorante stellato Marennà: lo chef Paolo Barrale lascia dopo 15 anni

12 Novembre 2018
Paolo-Barrale Paolo-Barrale

Feudi San Gregorio conferma l'interruzione della collaborazione. “E ora puntiamo a una maggiore qualità dell'offerta con un progetto condiviso all'inizio dallo stesso Barrale”


(Paolo Barrale)

“Dopo quasi 15 anni di collaborazione, dal 18 ottobre 2018 ho lasciato il ristorante “Marennà”. Le nostre strade si separano qui”. 

Parole che arrivano come un macigno. Le pronuncia Paolo Barrale, chef storico del ristorante stellato che si trova all'interno dell'azienda Feudi di San Gregorio e che probabilmente (pensiamo noi) avrebbe confermato la stella anche nel 2019.Invece lo chef annuncia il divorzio, perché l'azienda, “dopo la chiusura del ristorante per ristrutturazione intende riaprire con un nuovo indirizzo di ristorazione i cui obiettivi non sono in armonia con il mio percorso professionale e non riflettono il progetto gastronomico che ci ha visti in auge per bene tre lustri”. Barrale, che è anche presidente di Chic Chef, originario di Cefalù in provincia di Palermo, racconta che la sua esperienza al Marennà “è stata fantastica e mi ha permesso di crescere professionalmente ed umanamente ma soprattutto ha radicato in me una convinzione che mi accompagna da sempre ovvero che a prescindere dalla qualità di quanto produci, sacrificando la tua vita quotidiana, alla base di tutto ci devono essere della relazioni umane solide e rispettose della dignità e del decoro umano. Dopo una bellissima esperienza professionale e personale, stimolato sempre più dalla voglia di rimettermi in gioco per nuovi traguardi e per continuare a vivere la professione con grande spirito di sacrificio, lascio, con amarezza quella che è stata la mia casa per tanto tempo”.

Dopo i ringraziamenti di rito (“la mia brigata e tutto lo staff che in questi anni mi sono stati vicini ed hanno partecipato con impegno, volontà, entusiasmo e dedizione al raggiungimento di traguardi importanti”), Barrale ha un pensiero anche verso i clienti del ristorante “che hanno manifestato grande apprezzamento per il mio modo di fare cucina e, aggiungo, per il mio essere Paolo. La meraviglia di questo lavoro sta nella ricerca, nei contatti e nella costante voglia di crescere. Sono già preso da nuove esperienze e da nuove avventure gastronomiche alle quali mi approccio con il consueto entusiasmo e passione”.

Sulla vicenda interviene direttamente la proprietà di Feudi San Gregorio che, con uno stringato comunicato stampa, conferma l'interruzione del rapporto di lavoro con Paolo Barrale: “In ossequio alla discrezione che da sempre caratterizza la nostra comunicazione con riferimento a temi sensibili come i rapporti di lavoro e per rispetto della nostra policy in termini di privacy, non forniremo ulteriori dettagli sul tema che verrà affrontato nelle sedi competenti. Quanto al futuro del ristorante, il progetto di intervento – concepito peraltro inizialmente con il signor Barrale – punta all’ulteriore miglioramento della qualità in cucina e nel servizio, in linea con quanto fatto dall’azienda nei primi quindici anni di vita del Marennà”.

C.d.G.