Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 152 del 11/02/2010

L’INIZIATIVA Il Montepulciano d’Abruzzo a Menfi

11 Febbraio 2010
foresteria foresteria

L’INIZIATIVA

Dopo Marco Caprai, Marina Masciarelli sarà al resort La Foresteria di Planeta per il “Giro d’Italia”. Dal 12 al 14 febbraio scambio di vini e ricette tra le regioni

Il Montepulciano
d’Abruzzo a Menfi

La cucina tradizionale siciliana con i vini della penisola. Col produttore umbro Marco Caprai Planeta ha inaugurato l’iniziativa il “Giro d’Italia”, un modo per legare le tipicità di regioni diverse e promuovere al tempo stesso La Foresteria, il nuovo restort dell’azienda, che sorge in contrada Gurra a Menfi (Agrigento).


Per tre giorni visite guidate e degustazioni di vino accompagnati dalle proposte gastronomiche di Angelo Pumilia, resident chef del resort. E dopo Caprai, adesso tocca al Montepulciano d’Abruzzo di Marina Masciarelli, protagonista del week end dal 12 al 14 febbraio.
Le iniziative della Foresteria, comunque non finiranno qui. Il resort, entrato a far parte dell’associazione di enogastronomi “Le Soste di Ulisse”, a marzo saluterà l’arrivo della primavera con alcuni week end a tema. Entreranno in cucina, nel corso delle lezioni conviviali, le antiche ricette con i piatti tradizionali di casa a base di carciofi e di verdure selvatiche, mentre con lo chef sarà possibile scoprire tutti i segreti delle erbe aromatiche che circondano il resort. Come scenario i vigneti produttivi che si estendono fino alla spiaggia di Porto Palo sul mare di Menfi, in provincia di Agrigento. Un paesaggio che regala la suggestione del territorio, ma anche gli odori e i sapori della terra. La Foresteria è un luogo dove poter conciliare i piaceri di una vacanza “gourmande” al relax offerto dalla struttura: quattordici stanze con terrazza privata, un giardino mediterraneo, una piscina. Il restort è un complesso nuovo, con lo stile tipico delle case rurale posto sulla collina che si erge sui vigneti. Tra i punti di forza le migliaia di piantine aromatiche, numerate come in un vivaio, e poi la cucina, attrezzata per la didattica.

Gaetano La Mantia

IL PROGRAMMA
Venerdì, 5 febbraio
Ore 15:00 Arrivo dei partecipanti. Check-in & Relax
Ore 19:00 Aperitivo
Ore 20:00 Welcome Dinner: i vini di “casa Planeta” a confronto con una cucina regionale italiana

Sabato, 6 febbraio
Ore 10:00 Archeologia & territorio: visita alle cantine Planeta;
Ore 13:00 Light lunch “Street Food & le stuzzicherie di casa Planeta”
Ore 17:00 Incontro con il Produttore: dibattito e degustazione
Ore 20:30 Gala Dinner: la cucina “di casa” a confronto con i vini della cantina ospite

Domenica, 7 febbraio
Mattina Relax & Visite
Ore 13:00 Light Lunch di campagna
Ore 15:00 Partenza

Pacchetti & Prezzi
(a) Full, dal 5 al 7 febbraio: € 280,00 a persona in camera doppia; € 50,00 supplemento per doppia uso singola;
(b) sabato 6 feb.(workshop Incontro con il produttore, Gala Dinner e pernottamento): € 140,00 a persona in camera doppia; € 50,00 supplemento per doppia uso singola;
(c) solo Workshop & Gala Dinner: € 70,00 a persona

Per informazioni e prenotazioni, contattare la Foresteria: http:// www.planetaestate.it/. I posti sono limitati. La prenotazione è obbligatoria

La Foresteria
Contrada Passo di Gurra
ex S.S. 115 s.p. 79, Km 91
92013 Menfi (Ag)
tel 0925 1955460
fax: 0925 1956460
planetaestate@planeta.it
http://www.planetaestate.it