Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Cibo e dintorni

Fontina DOP, via al bando europeo per scegliere l’agenzia di promozione

08 Dicembre 2025
Fontina Dop, Valle D’Aosta Fontina Dop, Valle D’Aosta

Il Consorzio avvia la procedura competitiva per le attività in Italia, Germania e Svezia. Online il bando destinato alle agenzie che cureranno il programma UE 2025

Il Consorzio Produttori e Tutela della Fontina Dop ha reso nota la pubblicazione del bando europeo per selezionare l’organismo incaricato di realizzare le attività di informazione e promozione previste dal nuovo programma triennale. La documentazione, trasmessa il 5 dicembre all’Ufficio delle pubblicazioni dell’Unione Europea, apre ufficialmente la procedura competitiva a cui potranno partecipare le agenzie specializzate nel settore della comunicazione agroalimentare.

Il progetto, presentato nell’ambito della Call for Proposals 2025, interesserà Italia, Germania e Svezia e prenderà come riferimento la Fontina DOP, uno dei formaggi più rappresentativi della produzione casearia alpina. Le attività rientrano nel quadro delle sovvenzioni previste dal Regolamento UE 1144/2014, che sostiene campagne rivolte a valorizzare i prodotti agricoli nei mercati europei e nei Paesi terzi.

Il bando definisce requisiti, criteri di selezione e modalità operative per la realizzazione delle iniziative, che includeranno comunicazione, promozione e interventi dedicati al pubblico e agli operatori professionali. La documentazione completa è disponibile sul sito istituzionale del Consorzio, dove le agenzie interessate possono consultare i dettagli tecnici e presentare la propria candidatura.

Le proposte dovranno essere inoltrate entro le ore 10.00 del 9 gennaio 2026.
Per ulteriori informazioni, l’Ufficio stampa del Consorzio resta a disposizione attraverso i contatti ufficiali.