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Eventi e iniziative

Al San Domenico Palace di Taormina le “stelle” siciliane cucinano per beneficenza

18 Settembre 2023
San Domenico Palace, Taormina San Domenico Palace, Taormina

Il 16 ottobre, in occasione della Giornata Internazionale dell’Alimentazione, sette Chef stellati della Sicilia d’eccezione si uniscono nella magnifica cornice del San Domenico Palace, Taormina, un Hotel Four Seasons, per dare vita ad una cena inedita e speciale, il cui ricavato verrà devoluto al Banco Alimentare della Sicilia. Sono il Direttore Lorenzo Maraviglia e l’Executive Chef Massimo Mantarro ad accogliere, per la prima volta, i grandi nomi della ristorazione siciliana, nell’iconico indirizzo nel cuore di Taormina. Un evento senza precedenti, che prende vita nella magnifica Sala Chiesa del San Domenico Palace, Taormina, un Hotel Four Seasons e che vede la collaborazione di più ristoranti stellati Siciliani e dei loro Chef, uniti dalla stessa missione – il supporto della beneficenza locale.

Lo Chef Massimo Mantarro, insieme a Vincenzo Abagnale, Executive Pastry Chef del Ristorante Principe Cerami (1 stella Michelin) si uniscono a Giuseppe Amato, World Best Pastry Chef 2021 Les Grandes Tables du Monde, Pietro D’Agostino del Ristorante La Capinera (1 stella Michelin) di Taormina, Nino Ferreri del Ristorante Limu (1 stella Michelin) a Bagheria (PA), Giuseppe Raciti del Ristorante Zash (1 stella Michelin) a Riposto (CT) e Giovanni Santoro del Ristorante Shalai (1 stella Michelin) a Linguaglossa (CT) – per un menu studiato e creato appositamente per questo speciale benvenuto all’autunno, dedicato all’isola che questi grandiosi Chef celebrano nei loro piatti.

Ecco il menu

  • Aperitivo di benvenuto (Chef Massimo Mantarro)
  • Gambero tonic (Chef Pietro D’Agostino)
  • “Coniglio nel bosco” spuma di patata affumicata al rosmarino, ragù di coniglio alla cacciatora, erbe spontanee e polveri d’autunno (Chef Nino Ferreri)
  • Tortello di pasta all’uovo “radici, tuberi, funghi e tartufo” (Chef Giuseppe Raciti)
  • Manzo brasato e glassato con fondo di cottura, genovese di cipolla bianca e caponatina cotta al barbecue (Chef Giuseppe Santoro)
  • Come un cappuccino alle castagne e tartufo bianco (Pastry Chef Vincenzo Abagnale e Giuseppe Amato)

La cena si terrà nella Sala Chiesa dalle ore 20 e il Gran Galà d’Autunno prevede un menu di 5 portate, 120€ a persona, abbinamenti vini, acqua e caffè compresi – è richiesta la prenotazione.