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A Taormina Gourmet spazio all’olio di qualità: due masterclass dedicate alle cultivar siciliane. Ecco come partecipare

24 Ottobre 2023
Olio d'oliva Olio d'oliva

L’olio extravergine, un mondo tutto da conoscere, una prospettiva immensa per tutto il Sud Italia. È anche per questo che a Taormina Gourmet ci sarà anche spazio per due masterclass dedicate agli oli extravergine prodotti in Sicilia. Un doppio viaggio alla scoperta di cultivar, tecniche di produzione, approccio all’assaggio e abbinamenti possibili con il cibo. Saranno due incontri in cui il protagonista è l’oro verde, sempre più una risorsa per tante piccole e grandi aziende della Sicilia. Gli appuntamenti presso l’hotel Villa Diodoro, il primo sabato 28 alle 11 – Sala Giardino 2, il secondo sabato 28 alle 15 – Sala Giardino 1. A condurre le due masterclass sarà Christian Guzzardi, giornalista esperto di Cronache di Gusto con Giuseppe Cicero, assaggiatore, capo panel dell’Acap e grande conoscitore di tutto il mondo dell’olio. L’ingresso costa venti euro, per acquistare i biglietti clicca qui>. I posti sono limitati. Ecco le aziende, gli oli e/o le cultivar protagoniste

Masterclass – sabato 28 ore 11  – Sala Giardino 2

  • Vernera – Tonda Iblea
  • Tenuta Vasadonna – Nocellara Messinese
  • Magamilla – blend di Nocellara Etnea, Biancolilla e Cerasuola
  • Verdese
  • Biancolilla
  • Cultivar Misteriosa

Masterclass – sabato 28 ore 15 – Sala Giardino 1

  • Villa Colonna – Santagatese
  • Tenuta Aricò – blend di Nocellara del Belice, Ogliarola Messinese, Biancolilla
  • Serafica – Nocellara Etnea
  • Tonda Iblea
  • Nocellara del Belice
  • Cerasuola