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Cene del Tirreno 2025, il 4 giugno a Brolo al ristorante Da Carmelo. I vini di Baglio di Pianetto in abbinamento e Acqua Cavagrande

25 Maggio 2025
In alto Aurora Catalioti di Da Carmelo, in basso a sinistra Gianluca Costanzo e Chiara Rotondo di A modo nostro, Roberto Tita e Giuseppe Alfieri di Prandìa In alto Aurora Catalioti di Da Carmelo, in basso a sinistra Gianluca Costanzo e Chiara Rotondo di A modo nostro, Roberto Tita e Giuseppe Alfieri di Prandìa

La chef Aurora Catalioti ospita in cucina Giuseppe Alfieri di Prandìa e Gianluca Costanzo di A Modo Nostro

Dopo il debutto del 27 maggio a Castel di Tusa, le Cene del Tirreno 2025 proseguono con la seconda tappa in programma martedì 4 giugno. Il ciclo di appuntamenti gastronomici organizzato da Cronache di Gusto continua il suo viaggio lungo la costa tirrenica siciliana: tre serate, tre ristoranti, tre giovani chef.

Dopo Giuseppe Alfieri, che ha ospitato la prima cena nel suo ristorante Prandìa a Castel di Tusa, tocca ad Aurora Catalioti accogliere i colleghi al ristorante Da Carmelo – La Stella del Mare a Brolo. Accanto a lei, anche stavolta, Gianluca Costanzo (A modo nostro, Sant’Agata di Militello) e lo stesso Alfieri.

Il menu del 4 giugno da Da Carmelo – La Stella del Mare (Brolo)

ANTIPASTI

Millefoglie di ceci croccante, tartare di gobbetto, purea di fave fresche, pesto di capuliato e

mandorle di Avola;

(A modo nostro)

Polpo c.b.t. alla plancia, crema di peperone arrosto, emulsione di bufala, caviale di soia, germogli

di piselli;

(Prandìa)

PRIMI

Rigatone di grano Perciasacchi su gazpacho di datterino rosso, alici marinate e pane alle erbe;

(A modo nostro)

Riso gemmato, zucchine in tre consistenze, bottarga di tonno, pomodoro confit;

(Prandìa)

SECONDO

Sgombro marinato alle erbette e agrumi, carpione , salsa allo scalogno e roe di sgombro;

(Da Carmelo)

DESSERT

Nuvola di ricotta, ganache alla gianduja salata, crumble alla cannella, mele caramellate.

(Da Carmelo)

I vini in abbinamento dell’azienda Baglio di Pianetto:

FUSHA’ EXTRA BRUT S/A
VIAFRANCIA BIANCO 2022
VIAFRANCIA ROSATO 2023
ÊRA PASSITO S/A

Anche per questa serata, al fianco dei piatti, ci saranno i vini di una delle cantine partner dell’iniziativa (Abraxas e Baglio di Pianetto), l’acqua siciliana Cavagrande e i prodotti selezionati dell’azienda Dago Cibi Eccelsi. Il costo della cena è di 65 euro, bevande incluse. Prenotazioni al numero 0941328418.

L’ultima delle tre serate sarà ospitata l’11 giugno da A Modo Nostro a Sant’Agata di Militello.