Dopo il debutto del 27 maggio a Castel di Tusa, le Cene del Tirreno 2025 proseguono con la seconda tappa in programma martedì 4 giugno. Il ciclo di appuntamenti gastronomici organizzato da Cronache di Gusto continua il suo viaggio lungo la costa tirrenica siciliana: tre serate, tre ristoranti, tre giovani chef.
Dopo Giuseppe Alfieri, che ha ospitato la prima cena nel suo ristorante Prandìa a Castel di Tusa, tocca ad Aurora Catalioti accogliere i colleghi al ristorante Da Carmelo – La Stella del Mare a Brolo. Accanto a lei, anche stavolta, Gianluca Costanzo (A modo nostro, Sant’Agata di Militello) e lo stesso Alfieri.
Il menu del 4 giugno da Da Carmelo – La Stella del Mare (Brolo)
ANTIPASTI
Millefoglie di ceci croccante, tartare di gobbetto, purea di fave fresche, pesto di capuliato e
mandorle di Avola;
(A modo nostro)
Polpo c.b.t. alla plancia, crema di peperone arrosto, emulsione di bufala, caviale di soia, germogli
di piselli;
(Prandìa)
PRIMI
Rigatone di grano Perciasacchi su gazpacho di datterino rosso, alici marinate e pane alle erbe;
(A modo nostro)
Riso gemmato, zucchine in tre consistenze, bottarga di tonno, pomodoro confit;
(Prandìa)
SECONDO
Sgombro marinato alle erbette e agrumi, carpione , salsa allo scalogno e roe di sgombro;
(Da Carmelo)
DESSERT
Nuvola di ricotta, ganache alla gianduja salata, crumble alla cannella, mele caramellate.
(Da Carmelo)
I vini in abbinamento dell’azienda Baglio di Pianetto:
FUSHA’ EXTRA BRUT S/A
VIAFRANCIA BIANCO 2022
VIAFRANCIA ROSATO 2023
ÊRA PASSITO S/A
Anche per questa serata, al fianco dei piatti, ci saranno i vini di una delle cantine partner dell’iniziativa (Abraxas e Baglio di Pianetto), l’acqua siciliana Cavagrande e i prodotti selezionati dell’azienda Dago Cibi Eccelsi. Il costo della cena è di 65 euro, bevande incluse. Prenotazioni al numero 0941328418.
L’ultima delle tre serate sarà ospitata l’11 giugno da A Modo Nostro a Sant’Agata di Militello.