Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
I nostri eventi

Una novità a Taormina Gourmet: il cibo di strada dell’Ape Food Lab con panini, pizze e tante altre ghiottonerie

26 Ottobre 2023
Una delle proposte di Scirocco Una delle proposte di Scirocco

È una novità assoluta per Taormina Gourmet. Arriva l’Ape Food Lab by Scirocco and Friends per una pausa golosa nello spazio esterno di Villa Diodoro aperta a tutti: partecipanti e passanti. Così da sabato 28 ottobre a lunedì 30 ottobre nelle stesse fasce orarie dell’evento di Cronache di Gusto – dalle 11 alle 19 – sarà possibile assaggiare vere e proprie ghiottonerie. Tutto questo grazie a Scirocco and his Friends, il format creato per l’occasione da Scirocco – Sicilian Fish Lab di Catania e il suo patron Marco Timpanaro. “Tutto – spiega Timpanaro – nasce dall’idea di raggruppare un gruppo di amici professionisti in diversi ambiti, dalle eccellenze del cibo di strada alle pizze contemporanee”. Ed ecco i protagonisti dell’Ape Food Lab: lo Scirocco Sicilian Fish Lab, la pizzeria Bocca di Fuoco, la pizzeria L’Evoluzione, Francesco Arena, Il Vecchio Carro e Uzeta Bistrot. Scirocco preparerà nei tre giorni Insalata di polpo, il pluripremiato sarde a beccafico, Crocchette tuma e acciughe, Cartoccio di pesce fritto, Caponata di capone secondo le antiche tradizioni. Bocca di Fuoco preparerà il Padellino di Totò, Panuozzo con friarelli, Baccalà con olive nere e spuma di ricotta. La pizzeria L’Evoluzione preparerà “Scaccia” Il Baccalà, Pizza in teglia doppio crunch con broccoli stufati, baccalà mantecato, ragusano stagionato, terra di olive verdi e latte di baccalà. Francesco Arena proporrà la Focaccia messinese. Il Vecchio Carro preparerà il panino con porchetta di suino nero dei Nebrodi pluripremiato dalla guida grandi salumi del Gambero Rosso. E infine Uzeta Bistrot preparerà l’Arancino al sugo speziato di nonna. Ce n’è per tutti i gusti.