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Le ricette

Cannoli siciliani, preparateli così. “Ma scegliete ingredienti di altissima qualità”

30 Aprile 2024
Federica Genovese Federica Genovese

Sono (probabilmente) i dolci siciliani più conosciuti nel mondo. E proposti in mille varianti. Ma quelli originali si fanno solo in Sicilia. Stiamo parlando dei cannoli. Una cialda croccante che contiene un ripieno morbido e goloso di ricotta, rigorosamente di pecora. Ma si possono preparare a casa? Altroché? E ce lo spiega Federica Genovese, food blogger e grande esperta di tutto quello che riguarda il mondo del cibo siciliano. “Il segreto? – spiega Federica – Quello di scegliere una materia prima di altissima qualità”.

LA RICETTA ORIGINALE DEI CANNOLI SICILIANI

INGREDIENTI

Per la cialda dei cannoli

  • 300 gr farina Maiorca
  • 30 gr strutto
  • 30 gr zucchero
  • 6 gr cacao amaro
  • 2 uova
  • 10 gr aceto
  • Scorza grattugiata di un’agenzia
  • Un cucchiaino raso di cannella
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia alla ricotta

  • 500 gr ricotta di pecora asciutta
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr gocce di cioccolato

Per decorare

  • Ciliegie e arance candite
  • Granella di pistacchio

Nel video che potete vedere in questo link>, tutto il procedimento.