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Le ricette

La torta perfetta per gli amanti del pistacchio: “Una vera goduria”

02 Maggio 2024
Federica Genovese e la torta al pistacchio Federica Genovese e la torta al pistacchio

Amanti del pistacchio, questa è la ricetta creata apposta per voi. Federica Genovese, la food blogger ed esperta di tutto ciò che ruoto al mondo enogastronomico siciliano, regala ai lettori di Cronache di Gusto una nuova ricetta di un dolce siciliano. Tutto fatto da “oro verde”. Sapore intenso e reso ancora più golosa dal topping con una crema dolce al pistacchio, per realizzare questa torta bisogna scegliere con cura le materie prime.

 

TORTA AL PISTACCHIO - INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

Ingredienti

  • 300 gr pistacchio tritato di Bronte
  • 250 gr zucchero
  • 50 gr farina di Maiorca
  • 40 gr olio evo
  • 6 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 vasetto di crema dolce al pistacchio

Procedimento

Sbatti uova e zucchero con una frusta finché il composto diventerà spumoso. Incorpora in più riprese il pistacchio tritato amalgamando con la frusta. Aggiungi la farina continuando a mescolare. – Aggiungi l’olio d’oliva ed infine il lievito e amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo. Scalda il forno a 180 gradi. Fodera una teglia spalmandola con olio e spolverando con farina. Inforna per circa 25 minuti. Quando la torta sarà fredda spalma un vasetto di crema dolce al pistacchio e cospargi con pistacchio tritato.

In questo video>, il procedimento.