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Le ricette

Pomodorino, mandorle, pecorino… il pesto della Sicilia occidentale che non ti aspetti 

09 Maggio 2024
Federica Genovese e il pesto alla trapanese Federica Genovese e il pesto alla trapanese

E’ vero, il tempo non assiste. Ma l’estate arriverà (prima o poi). E Federica Genovese, food blogger e grande esperta delle eccellenza siciliane, propone per i lettori di Cronache di Gusto un primo dai colori e sapori della bella stagione: le busiate al pesto trapanese. Si tratta di un condimento tipico della Sicilia occidentale. C’è chi dice che l’aglio sia obbligatorio. E chi no. E addirittura c’è chi completa il piatto di pasta aggiungendo patatine fritte (provare per credere). Federica la propone nella sua versione più pura e semplice.

Ecco gli ingredienti

  • 8 pomodorini ciliegino
  • 60 gr mandorle siciliane
  • 50 gr pecorino grattugiato
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • Foglie di basilico
  • Sale
  • Pepe

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