Domani si alza il sipario su Gusto, la biennale dedicata all'agroalimentare italiano che si tiene a Venezia.
Quattro giorni dal 26 al 29 ottobre, con 190 aziende ed un calendario ricco di appuntamenti con gli chef protagonisti. La cerimonia di inaugurazione che si terrà alle ore 11.30 presso il Pad. 103 del Venezia Terminal Passeggeri. Alle10 si apre ufficialmente con la Conferenza di presentazione in anteprima nazionale della guida Slow Wine 2014 presentata da Roberto Burdese, presidente Slow Food Italia, Marco Bolasco, direttore Slow Food Editore, Giancarlo Gariglio e Fabio Giavedoni, curatori di Slow Wine, oltre a esperti di arte e paesaggio. La presentazione continuerà nel pomeriggio, nel grande spazio di Slow Food Italia di 800 mq, con la degustazione delle oltre 1000 etichette premiate dalla guida.
Tra glie eventi clou della mattina, la gara tra sommelier con focus sul vino. E' il Trofeo Divinando, organizzato da FISAR Italia e Viaggiandum Est – XIV Borsa del turismo, un workshop professionale incentrato sui percorsi eno-gastronomici italiani capaci di raccontare città e territori. Al nastro di partenza anche due iniziative speciali di Gusto a disposizione delle aziende italiane in cerca di nuovi mercati e nuove strategie per affrontare il delicatissimo periodo di crisi in cui versa il panorama economico. L'International Buyers gestita da Trinit International Trading&Events, un btob con buyers provenienti da Svezia, Russia, Turchia, Olanda, Germania, Francia, Libano, Danimarca, Estonia, Russia, Romania, Inghilterra, Svizzera. E il convegno dal titolo “E-commerce per il settore agroalimentare. Attualità e prospettive con l’intervento di imprese ed operatori nella discussione di casi reali”, organizzato da CNA nazionale, per aiutare le aziende a proiettarsi nell'immenso mondo del web 2.0.
Nella grande cucina, intitolata a Ugo Tognazzi, si alterneranno ai fornelli per tutta la giornata grandi nomi d'eccezione della ristorazione italiana: lo Chef Gian Luca Tomasi, lo Chef Alessandro Cozzolino dell'Orient Express, la Lady Chef Mara Zanetti Martin, lo Chef Corrado Corti dell'Orient Express e la “strana coppia” lo Chef Fabio Campoli, Presidente del Club dei Buongustai con l’attore, Chef d'eccezione e testimonial di Gusto, Gian Marco Tognazzi, per una due ore non-stop dedicata al racconto letterario-gastronomico-culinario del padre Ugo, grande attore e noto gastronomo.
Ad attendere il folto pubblico atteso, distribuiti tra i due piani della manifestazione, ben 190 aziende tra le più qualificate, provenienti da ogni angolo dell'Italia e da qualche Paese straniero a presentare i migliori prodotti del nostro territorio, sinonimo di cultura e tradizione.
Non mancheranno gli Eventi Fuori Salone. Coinvolti i migliori ristoranti, catene alberghiere, esercizi pubblici, famose osterie e gastronomie della laguna ad omaggiare Gusto con piatti preparati ad hoc, cene a tema e aperitivi per un vero e proprio itinerario culinario.
Per tutte le informazioni: www.biennaledelgusto.it