Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Anche a Palermo il corso che forma i tecnici per il controllo e la valorizzazione delle produzioni agrarie

18 Novembre 2014
agricolturaconsulenzahp agricolturaconsulenzahp

Il ritorno alla terra come professione del futuro. 

Con competenza e specializzazione che siano in grado di far fare il salto di qualità. È nato con questo intento, a Messina, il corso per “Tecnico per il controllo e la valorizzazione delle produzioni agrarie, agroalimentari e dei servizi della gastronomia mediterranea”. Un percorso formativo finanziato dal Miur, il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, che ha l’obiettivo di formare una figura professionale con competenze integrate nel settore in cui opera: dalle filiere di produzione del comparto agrario, ai processi di trasformazione, marketing e commercializzazione dei prodotti agroalimentari, con particolare riferimento alla produzione agroalimentare tipica della gastronomia mediterranea. Nella città dello Stretto si sono già chiuse le preiscrizioni ma adesso l’ente organizzatore, l’Istituto Tecnico Superiore Albatros, sta valutando la possibilità di creare una classe anche a Palermo, per agevolare gli aspiranti tecnici della Sicilia occidentale. Per candidarsi ci sarà tempo fino al 25 novembre e, in base alle domande pervenute, si valuterà l’avvio del corso nel capoluogo. 

Le ore di lezione sono duemila, di cui mille e duecento dedicate a lezioni d’aula, laboratori ed esercitazioni frontali e ottocento dedicate ad attività di stage.Le lezioni d’aula si articoleranno in 5 ore giornaliere, dal lunedì al venerdì, e comunque sulla base delle esigenze didattico/organizzative. Sono previste anche esercitazioni pratiche e, al termine delle lezioni, si svolgerà uno stage presso Enti partner o aziende associate.

Il modulo per la preiscrizione online può essere scaricato qui http://www.itsalbatros.me.it/modulo-preiscrizione/.

Per saperne di più http://www.itsalbatros.me.it/gli-its/

C.M.