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L'iniziativa

Gli insoliti abbinamenti tra food & beverage: Andrea Graziano presenta “Offestival”

25 Settembre 2017
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Quattrodici serate diverse con altrettanti chef provenienti da varie parti d'Italia e dall'estero che divideranno la cucina con Valentina Chiaramonte


(Valentina Chiaramonte e Andrea Graziano)

di Clara Minissale

Off come alternativo, insolito, fuori dai circuiti ufficiali. Off come Andrea Graziano e l’ultima sua creazione, Offestival, rassegna di cucina e cocktail che racconterà un modo diverso di fare ristorazione. 

Da lunedì 2 ottobre, per un giorno al mese, quattordici chef animeranno le cucine di FudOff a Catania, gestite dalla talentuosa Valentina Chiaramonte e proporranno una cena evento a quattro mani con insoliti abbinamenti tra food & beverage. I cuochi arriveranno da tutta Italia con qualche parentesi francese e seguiranno tutti l’unico filo conduttore del gusto senza compromessi, della convivialità informale, di uno scambio fra piatto e calice. “Credo molto in un'evoluzione dell'esperienza gastronomica diretta alla qualità, ma attenta ai prezzi, in una ristorazione alternativa che oltre che nutrire la pancia, diverta, sia intima e diversa – racconta Andrea Graziano, proprietario e creatore di FudOff – La ristorazione nel mondo propone un'interessante metamorfosi che rivoluziona il classico pattern ristorante/trattoria. I consumi si stanno differenziando, la gente non mangia più tre portate come un tempo, a volte va bene un panino, altre volte un antipasto e un primo, altre ancora solo una bistecca. I tempi sono cambiati c’è chi non ama più il rituale delle tovaglie, chi ha poco tempo, chi adora prolungare la cena in poltrona, chi compone in autonomia il proprio nuovo modo di nutrirsi. Per esplorare tutto questo è nato FudOff e anche questo festival”.

La serata d’apertura toccherà a Giuseppe Lo Giudice e Alessandro Miocchi, del fortunato Retrobottega a Roma. Da novembre si susseguiranno il mattatore Diego Rossi del ristorante Trippa di Milano, Matteo Monti del rebelot di Milano, lo stellato Giuseppe Iannotti del Kresios di Telese Terme nel beneventano, la chef dell’anno per la guida de L’Espresso, Gaia Giordano, braccio destro dello chef tre stelle Michelin Niko Romito nei ristoranti Spazio di Milano e Roma. Dalla Francia arriveranno Simone Tondo, sardo di origine ma ormai parigino doc, Giovanni Passerini, talento romano adottato oltralpe e Mauricio Zillo, grande innovatore brasiliano. Dalla Puglia arriverà Antonio Bufi e la sua cucina pura e innovativa. Da Roma Francesca Barreca e Marco Baccanelli del ristorante con un solo tavolo sociale Mazzo, e Ornella De Felice, del ristorante Coromandel.

Ad accompagnare ogni serata, un’interpretazione alcolica al fianco delle aziende partner Velier, Evo e Les Caves de Pyrene o produttori come Frank Cornelissen, Pretzhof, Sferlazzo e Villagrande. Per la cena inaugurale è previsto un percorso di cocktail abbinati ai piatti degli chef Giuseppe Lo Giudice, Alessandro Miocchi e Valentina Chiaramonte firmato da Cristian Scilio del Morgana di Taormina e da Domenico Cosentino, resident barman di FudOff.

Ogni evento è su prenotazione per un massimo di trenta posti. Per info 3921316276 o info@fudoff.it.