Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

I cooking show del Palermo Street food Fest Baglieri: “Il mio tris: panelle, gambero e ricotta”

18 Dicembre 2016
marco_baglieri_2 marco_baglieri_2


(Marco Baglieri)

È Marco Baglieri il protagonista del primo cooking show della quarta ed ultima giornata del Palermo Stret Food Fest. 

Lo chef nato a Noto, apprende l' amore per la cucina dalla propria famiglia che diviene proprietaria di una “putìa ro vinu”, in cui si serve vino accompagnato da polpette di patate, uova sode, trippa al sugo, focacce e altro ancora. Dopo qualche anno di gavetta in cucina con mamma e papà, Marco passa dietro ai fornelli e, da autodidatta, dà vita al Ristorante Crocifisso. Un sogno che diviene realtà. Che da diversi anni è inserito nelle prestigiose guide de L’Espresso, del Gambero Rosso e, da tre anni, nella sezione Bib Gourmand della Michelin. Dal maggio scorso il ristorante fa parte dell’associazione “Le Soste di Ulisse” e da un decennio fa, inoltre, si trova sulla guida di “Osterie d’Italia”.

Il piatto proposto è una versione Gourmet dello street food per antonomasia: panino e panelle con gambero rosso di Mazara e ricotta fresca vaccina aromatizzata al limone. È un piatto idoneo sia come appetizer che come piatto unico. In abbinamento è stata servita una birra della Forst.

Manuela Zanni