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L'iniziativa

La Settimana della Cucina Italiana in Brasile, le 20 regioni protagoniste a San Paolo

16 Ottobre 2017
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Per preparare piatti titpici siciliani, coinvolto il ristorante Antica Filanda di Rocca di Caprileone


(Pinuccia Di Nardo e Nunzio Campisi)

Sesta edizione per la “Settimana della Cucina Italiana” che si terrà a San Paolo, in Brasile, dal 23 al 29 ottobre. L'evento è organizzato in collaborazione con l'Accademia Italiana della Cucina di San Paolo, l'Icif, Enit e 20 rinomati ristoranti italiani di San Paolo. 

L'evento intende promuovere la cucina, la cultura, la tradizione, il turismo regionale e ovviamente i prodotti del territorio da cui provengono. Sono stati invitati 20 chef in rappresentanza delle 20 regioni italiane che, in collaborazione con gli chef dei ristoranti partecipanti, realizzeranno menù regionali tipici. Verranno, inoltre, realizzate diverse azioni in sinergia con la Grande Distribuzione e numerosi eventi collaterali quali masterclass, degustazioni e workshop monotematici. La Sicilia sarà rappresentata dallo chef Pinuccia Di Nardo con Nunzio Campisi dell'Antica Filanda di Rocca di Caprileone. 

Ecco i ristoranti brasiliani coinvolti, la cucina tipica di una regione e lo chef che cucinerà.

ABRUZZO – ATTIMO CUCINA, CHEF GABRIELE MARRANGONI

BASILICATA – PASQUALE CANTINA, CHEF NICOLA POPOLIZIO

CALABRIA – VINARIUM, CHEF GIORDANO DE STEFANO

CAMPANIA – SANTO COLOMBA, CHEF ANGELO D'AMICO

EMILIA ROMAGNA – TERRAÇO ITÁLIA, CHEF MAURIZIO MORINI

FRIULI VENEZIA GIULIA – TRE BICCHIERI, CHEF FEDERICO MARIUTTI

LAZIO – SPADACCINO, CHEF ROMEO DE ANGELIS

LIGURIA – CASA SANTO ANTONIO, CHEF GIACOMO CAMPODONICO

LOMBARDIA – BUTTINA, CHEF MAX MASUELLI

MARCHE – FRICCO', CHEF BARBARA SETTEMBRI

MOLISE – OSTERIA DEL PETTIROSSO, CHEF MASSIMO TALIA

PIEMONTE – TRATTORIA FASANO, CHEF ALESSANDRO IORIO

PUGLIA – PISELLI, CHEF STEFANO DE GENNARO

SARDEGNA – SUPRA DI MAURO MAIA, CHEF ACHILLE PINNA

SICILIA – VINHERIA PERCUSSI, CHEF PINUCCIA DI NARDO

TOSCANA – SENSI DELLA CUCINA, CHEF FRANCESCO BRUNETTI

TRENTINO ALTO ADIGE – PICCHI CUCINA, CHEF MATTEO METULLI

UMBRIA – MAREMONTI, CHEF ALESSANDRO LESTINI

VALLE D'AOSTA – RISTORANTINO, CHEF PAOLO BETHOLIER

VENETO – AGUZZO CUCINA E VINO, CHEF MASSIMO RECH

C.d.G.