Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Lo stellato Giuseppe Costa “vola” a New York: cinque cene/evento a Little Italy

18 Gennaio 2018
giuseppe_costa_chef giuseppe_costa_chef


(Giuseppe Costa)

Proseguendo l’impegno di valorizzazione del proprio territorio, Giuseppe Costa (1 stella Michelin), chef del ristorante “Il Bavaglino” a Terrasini in provincia di Palermo con tutto il proprio staff volerà a New York, negli Stati Uniti, per un ciclo di eventi, dal 24 al 28 gennaio in collaborazione con il ristorante Margherita NYC a Little Italy. 

L’idea da parte di Delli Carpini, patron di quest’ultimo, è di rilanciare il quartiere Little Italy, luogo storico newyorkese ormai “italiano” solo nell’immaginario collettivo, come reale punto di riferimento italiano nella metropoli. Giuseppe Costa proporrà 5 cene per 50 persone che vedranno menù da 4 portate sia a base di pesce che di carne. Si tratterà di piatti della tradizione siciliana preparati con ingredienti di prima scelta, anch’essi rigorosamente del territorio siciliano. Alle 4 portate di ciascuna cena saranno abbinate 4 aziende vitivinicole anch’esse, nella stessa ottica, assolutamente siciliane. I vini in degustazione saranno: “Yule” dell’Azienda agricola BioViola, “Alastro” di Planeta, “Ghiaia Nera” di Tasca d’Almerita, “Alcova” di Coste Ghirlanda. Il costo di ogni cena è di 100 dollari a persona (tasse e mancia escluse). I posti sono limitati e disponibili solo su prenotazione. Per prenotare: Margherita NYC 197 Grand Street. New York Tel. 001 212 226 8391 margheritanyc@gmail.com

C.d.G.