Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Nasce la pizza coi prodotti della cinisara Evento/degustazione il 18 dicembre a Cinisi

16 Dicembre 2016
filippo_la_mantia filippo_la_mantia

A lanciare l'idea il sindaco Giangiacomo Palazzolo. Testimonial Filippo La Mantia e Ron del Mistral di Palermo. Sarà presentato un logo. “Così diamo valore al territorio”

 
(Filippo La Mantia e Ron) 

Una pizza realizzata con i prodotti del territorio, quelli ormai riconosciuti ovunque: i salumi e i formaggi ottenuti dalla vacca cinisara, un vero e proprio simbolo da queste parti. Ma non solo.

E' l'idea lanciata dal sindaco di Cinisi, Giangiacomo Palazzolo, che presenterà domenica 18 dicembre alle ore 17,30 presso il palazzo Municipale, una pizza gourmet con i prodotti agroalimentari del territorio. Ospiti, un selezionato parterre di addetti ai lavori, giornalisti e blogger che potranno assaggiare la pizza preparata da Filippo La Mantia, chef di successo a Milano e da Ron Garofalo, titolare della pizzeria Mistral di Palermo. Sarà presentato anche un logo che sarà esposto nei locali che proporranno la pizza cinisara. Saranno coinvolte le aziende che producono formaggi e salumi ottenuti dalla vacca cinisara e che attraverso il loro lavoro creeranno una rete attorno a questa eccellenza gastronomica.

“Dobbiamo riapprovarci delle nostre risorse e farle diventare un volano per le micro realtà economiche del territorio – afferma il sindaco di Cinisi, Giangiacomo Palazzolo -. Il nome di Cinisi è legato a doppio filo a questa razza bovina che viene allevata in queste zone. Ci sembra giusto dare risalto ad una iniziativa che può contribuire fattivamente alla valorizzazione sia del territorio che delle attività economiche connesse”.

C.d.G.