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L'iniziativa

Negli Stati Uniti il programma educativo sui distillati: Nonino unica azienda italiana

15 Marzo 2018
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(Antonella Nonino e Paul Pacult)

Si chiama “The Brandy Authority 2018” il programma educativo sui brandy creato da Paul Pacult, definito da Forbes il più autorevole esperto di distillati degli Stati Uniti, che ha voluto Grappa Nonino a rappresentare la categoria accanto a prestigiosi distillati internazionali.

Tra questi Argonaut Usa, Asbach (Germania), Brandy Sainte Louise (Francia), Camus Cognac (Francia), Clear Creek distillery (Usa), Copper & Kings (Usa), Courvoisier XO Cognac (Francia), Delord XO Bas-Armagnac (Francia), Hennessy Cognac (Francia), Odessa (Ucraina), Torres (Spagna) che rappresentano la tradizione nella produzione dei Brandy premium e super premium internazionali. Obiettivo di questo programma è di educare barman e manager nel campo dell’enogastronomia, professionisti di sala e media Nord Americani sulla storia, la produzione e le differenti caratteristiche distintive nella categoria globale dei Brandy, distillati da frutta e uva perfetti per la miscelazione. L’iniziativa, iniziata il mese corso a New York nella prestigiosa Keens Steakhouse, che annovera tra i suoi membri personalità come Theodore Roosevelt, Albert Einstein and Buffalo Bill, proseguirà per Chicago ad in aprile; Seattle a giugno; San Francisco a settembre; Washington e Las Vegas a ottobre.


(Paul Pacult in una degustazione)

“Abbiamo attivato questo progetto come risposta diretta al gran numero di bartender, in tutti gli Stati Uniti, che specificamente ci hanno richiesto di conoscere meglio il mondo dei Brandy internazionali – dice Paul Pacult – Ciascun seminario di 3 ore comprende la degustazioni alla cieca di 12 distillati per illustrare, attraverso una valutazione sensoriale approfondita, le differenze intrinseche fra le categorie dei Brandy del mondo, uno stile dinamico di formazione partecipativa per i professionisti dell’ospitalità e il metodo più efficace per imparare”. Tra i distillati, come detto, la Grappa Monovitigno Moscato, distillata 100% con metodo artigianale che è stata presentata nella degustazione alla cieca con i suoi “vivi aromi di uva e sentori che ricordano i fiori d’arancio, la buccia di mandarino e l’uva passa bianca che si aprono in aromi più profondi, ma sorprendentemente terreni e vibranti di cera vergine, polpa di arancia e uva moscato appena vendemmiata, con la sua meravigliosa freschezza” che ha incantato i 50 iscritti al corso.

Per maggiori informazioni e iscrizioni, alle prossime edizioni dell’educational program, consultare il sito www.thebrandyauthority.com o contattare la famiglia Nonino  famiglianonino@nonino.it

C.d.G.