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L'iniziativa

Se al posto del vino abbino i rum: cena con i distillati Damoiseau da Raricella

28 Febbraio 2018
raricella raricella

I rum della distilleria Bellevue della famiglia Damoiseau da un lato, i piatti dello chef Walter Sanfilippo dall'altra.

Il 15 marzo, alle 20,30, serata speciale da Raricella, il ristorante che si trova a Portella di Mare, frazione del comune di Villabate a cinque minuti da Palermo: una cena con il distillato da protagonista. La famiglia Damoiseau in Guadalupa, produce dal 1942 un rum agricolo di alta qualità alle porte di Le Moule, nella Grande-Terre. Damoiseau distribuisce più di 2 milioni di litri, di cui il 75% in Guadalupa e nei Caraibi, attestandosi come leader sia in questi mercati che in Francia, dove è il rhum agricolo più consumato al mondo. I loro rum sono fatti con il 100 % di succo di canna da zucchero spremuto, grazie ad un processo ispirato alla produzione dei grandi brandy, in particolare dell’Armagnac della Francia sud-occidentale

Ecco il menu previsto (tra parentesi il rub abbinato)

  • Vellutata di patate (Rhum bianco)
  • Tartare di Scottona (VSOP blend fruttato e speziato)
  • Risotto con zucca, patate, porri e speck di cinghiale mantecato al Parmigiano Reggiano (XO blend delicato e secco)
  • Filetto di maiale con cipolle caramellate (8 anni, pieno e complesso con una nota affumicata)
  • Tiramisù al profumo di rhum (2008 overproof 47° gusto intenso e caldo)
  • Sigari e cioccolato (Millesimé Speciale Full proof)

La cena ha un costo di 50 euro a persona. Ma è necessaria la prenotazione chiamando il numero 091 6144903

C.d.G.