(Rita Busalacchi)
di Manuela Zanni
Nascere in Sicilia offre sicuramente una prospettiva privilegiata per chi è appassionato di dolci.
Quando poi alle origini sicule si unisce un percorso formativo presso la Boscolo Étoile Academy, dopo una laurea quinquennale in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche all’università di Palermo, allora si comprende perchè partecipare al nuovo corso di pasticceria di Rita Busalacchi sia un'occasione davvero da non perdere per tutti gli appassionati di questo goloso ambito. ll corso “Torte e monoporzioni moderne” si terrà nei giorni 15 e 16 dicembre dalle ore 9,30 alle 18 a Palermo presso la sede di Hdèmia18 ed è indirizzato a tutti i pasticceri professionisti e amatori che vogliono imparare nuove tecniche e nuove ricette di grande impatto estetico e gustativo ispirate alla rinomata pasticceria internazionale.
L'iniziativa nasce da un'idea dell'azienda Lo Piccolo & c. sas che da oltre 40 anni opera nel settore della distribuzione di materie prime per pasticceria, panificazione e gelateria e che, nell'ottica di una continua crescita, ha fondato un'accademia, Hdemia18, in cui svolgere corsi di formazione e di aggiornamento per tutte le categoria del food in un',aula tecnica modernamente attrezzata in cui ciascun corsitsta ha a disposizione una postazione singola con tutti gli strumenti necessari in un ambiente dal design innovativo, giovane e accogliente. Rita Busalacchi, autrice di ricettari, è riuscita a trovare la giusta combinazione tra pasticceria e chimica, le sue due passioni.
Inoltre, la grande passione per la pasticceria francese e le due importanti esperienze lavorative presso la Michalak Masterclass di Christophe Michalak, chef pasticcere di Alain Ducass e presso il rinomato laboratorio di Pierre Hermé a Parigi le hanno fornito l'esperienza necessaria per entrare a far parte del team tecnico di Golosi di Salute di Luca Montersino dal 2013 nochè di divenire docente del corso di pasticceria dell'Istituto Eccelsa con particolare attenzione alla merceologia degli alimenti. In occasione di questa due giorni gli allievi impareraranno a preparare la Tarte rose framboise (pâte sucrèe, crema di mandorle al profumo di rosa, confit di lamponi e rosa e composta di lamponi), la Sacher tarte (pâte sucrèe al cacao, crema di mandorle e amaretti,gelèe di albicocca, cremodo al cioccolato fondente), la Rocher ( biscuit morbido alla nocciola, cremoso al cioccolato al latte e fondente, glassa rocher e namelaka al latte), la Panna e fragole (chantilly di panna cotta alla vaniglia, ragù di fragole, frolla al limone e confit di fragole), la Coffee break (frolla al caffè, cremoso al caffè e agrumi, agrumi canditi e namelaka al latte) e la Valerienne (biscotto morbido alla mandorla, confit di lamponi, crema leggera alla fava di Tonka).
Per info e adesioni contattare il numero 091 547498