L'omaggio ad un teritorio pieno di eccellenze, dal vino ai salumi, passando per i formaggi. Il 9 aprile a Messina il nostreo evento organizzato per valorizzare le tre doc della provincia (Faro, Mamertino e Malvasia delle Lipari), gli chef stellati e premiati Best un Sicily e i produttori agroalimentari d'eccellenza (leggi qui i dettagli).
Non solo l'occasione per assaggiare le nuove annate o i nuovi vini delle aziende presenti nei territori delle tre Doc (in questo link l'elenco delle cantine), ma anche per assaporare i prodotti che si affacciano sullo Stretto. E sarà un trionfo di sapori. L'appuntamento è presso il Marina del Nettuno Yachting Club il prossimo 9 aprile a partire dalle 18.30. L'evento é aperto agli appassionati, agli addetti ai lavori e ai giornalisti. Il biglietto per partecipare è di 15 euro a persona. Per addetti ai lavori e giornalisti ingresso gratuito scrivendo all'indirizzo eventi@cronachedigusto.it ma solo una email di risposta confermerà l'avvenuta prenotazione. Sponsor dell'iniziativa Electrolux e Acqua Mangiatorella.
CAPPERI
- Azienda Agricola Virgona
- Caravaglio – cappero di Salina
- D'Amico – cappero di Salina
- Fenech Francesco Azienda Agricola Bio
CARNI E SALUMI
- Agostino Ninone Sebastiano – suino nero dei Nebrodi
- Borrello Pippo – suino nero dei Nebrodi
FORMAGGI
- Consorzio Provola dei Nebrodi
- Isgrò Domenico – Maiorchino
OLIO
- Azienda Pirrotti – oliva Vaddarica
- Cantina Giostra Reitano – ogliarola messinese
- Comune di Mirto – olio
- Fratelli Bontempo – Oliva Minuta
- Vittoria Piccolo – Oliva Minuta
PANE E GRISSINI
- Tommaso Cannata
C.d.G.