Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Tre Doc in anteprima, maxievento a Messina. Il primo elenco delle aziende partecipanti

23 Marzo 2018
marina-del-nettuno-yachting marina-del-nettuno-yachting

L'omaggio ad un teritorio pieno di eccellenze, dal vino ai salumi, passando per i formaggi. Il 9 aprile a Messina il nostreo evento organizzato per valorizzare le tre doc della provincia (Faro, Mamertino e Malvasia delle Lipari), gli chef stellati e premiati Best un Sicily e i produttori agroalimentari d'eccellenza (leggi qui i dettagli). 

Non solo l'occasione per  assaggiare le nuove annate o i nuovi vini delle aziende presenti nei territori delle tre Doc (in questo link l'elenco delle cantine), ma anche per assaporare i prodotti che si affacciano sullo Stretto. E sarà un trionfo di sapori. L'appuntamento è presso il Marina del Nettuno Yachting Club il prossimo 9 aprile a partire dalle 18.30. L'evento é aperto agli appassionati, agli addetti ai lavori e ai giornalisti. Il biglietto per partecipare è di 15 euro a persona. Per addetti ai lavori e giornalisti ingresso gratuito scrivendo all'indirizzo eventi@cronachedigusto.it ma solo una email di risposta confermerà l'avvenuta prenotazione. Sponsor dell'iniziativa Electrolux e Acqua Mangiatorella.

CAPPERI 

  • Azienda Agricola Virgona
  • Caravaglio – cappero di Salina
  • D'Amico – cappero di Salina
  • Fenech Francesco Azienda Agricola Bio

CARNI E SALUMI 

  • Agostino Ninone Sebastiano – suino nero dei Nebrodi
  • Borrello Pippo – suino nero dei Nebrodi

FORMAGGI

  • Consorzio Provola dei Nebrodi
  • Isgrò Domenico – Maiorchino

OLIO

  • Azienda Pirrotti – oliva Vaddarica
  • Cantina Giostra Reitano – ogliarola messinese
  • Comune di Mirto – olio
  • Fratelli Bontempo – Oliva Minuta
  • Vittoria Piccolo – Oliva Minuta

PANE E GRISSINI

  • Tommaso Cannata

C.d.G.