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Controlli sulle contraffazioni delle Dop e Igp italiane: presentati i dati
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Spremute di arance addio? In 15 anni perso il 30 per cento dell’agrumeto italiano
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Primitivo di Manduria, c’è l'”erga omnes” Quote da pagare e tutele: ecco cosa cambia
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Nasce il Bio-Distretto italiano delle Eolie (il primo in Sicilia). Danilo Conti è il presidente
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Olio tunisino, ormai certo il “sì” del Parlamento europeo
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Protezione e promozione dei vini identitari, dal Parlamento europeo precise rassicurazioni
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Vino, nella Gdo tornano i dati positivi: il Lambrusco è quello più venduto
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Tempi duri alla Camera: alla buvette prezzi più salati e stop ai pranzi “a scrocco”
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8 marzo, l’agricoltura è donna: oltre il 30 per cento delle aziende sono “rosa”
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Liberalizzazione dei nomi dei vitigni, De Castro: “Battaglia con Spagna e Portogallo”
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Le Soste di Ulisse, Massimo Bottura è il nuovo ambasciatore del gusto
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Pizza patrimonio dell’umanità Unesco, operazione da 10 miliardi di euro
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Nuovi vigneti, le domande entro il 31 marzo A bando l’1 per cento delle superfici esistenti
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Ragusa la mèta preferita dai turisti: supera anche Roma e Milano
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Vino, 2 bottiglie su 3 sono Doc e l’export “vola”: superata quota 5,4 miliardi
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Vino, consumi dimezzati in Italia in 30 anni
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Annunciati cinque nuovi Master of Wine: ancora una volta non c’è un italiano
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Mai più Igt con il Nero d’Avola e il Grillo? Avviato iter, Doc Sicilia a una svolta
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I vini europei conquistano il mondo: prima la Francia, poi Spagna e Italia
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Spumanti, il fatturato italiano sfiora il miliardo. Ok Prosecco, Franciacorta e TrentoDoc
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Invasione cinese a Bordeaux: oltre trenta cantine comprate da imprenditore asiatico
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Mercato interno del vino, proiezioni positive “ma è necessario lavorare in sinergia”
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Olio, 2015 da dimenticare per l’olio: frodi quadruplicate
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L’Europa dice sì: via libera all’olio tunisino
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Vigneti Bio, il 22 per cento degli ettari mondiali si trova in Italia
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L’associazione Città dell’Olio presenta la nuova Giunta, Olivero: “Obiettivi ambiziosi”
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Liberalizzazione dei nomi dei vitigni, l’Europa pronta ad un dietrofront
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Expo, i dati del padiglione “Vino – A taste of Italy”: il Soave è quello più bevuto
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Nel Monferrato si torna a piantare Barbera
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Ghiaccio nei bar e ristoranti, chiesta una regolamentazione del settore
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Vino Nobile di Montepulciano, annata 2015 a 5 stelle. E viene svelato il nuovo logo
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Rapporto Qualivita, Italia “regina” di Dop e Igp: ne ha 805 e valgono 13,4 miliardi
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Agromafie, un business da 16 miliardi di euro. Ma i controlli sono sempre più efficaci
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Chianti Classico, ecco come cambia nelle ultime sei annate. E le vendite “volano”
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