Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 157 del 18/03/2010

>> Anche la provincia di Siracusa a Verona

18 Marzo 2010

Anche la provincia di Siracusa a Verona

Anche la Provincia di Siracusa alla 44° edizione del Vinitaly dall’8 all’11 a Verona. È stato reso noto dal presidente Nicola Bono e dall’assessore provinciale alla Agricoltura Nunzio Dolce nel corso di una conferenza stampa che si è tenuta presso la Sala degli Stemmi della Provincia, in via Roma, a Siracusa. Era presente, tra gli altri, Giuseppe Taglia dell’assessorato regionale all’Agricoltura e presidente del consorzio di tutela del Moscato di Siracusa Doc. Il presidente Bono ha evidenziato come i prodotti enogastronomici della provincia di Siracusa sono di richiamo turistico a livello internazionale. «In particolare va qualificato il nostro Nero d’Avola – ha detto Bono – ed i moscati di Siracusa e Noto, prodotti a denominazione d’origine controllata che sono noti in tutto il mondo». «Occorre comunque – ha aggiunto Bono – che oltre alla promozione, dove già si sta operando bene, si raggiunga anche un ottimo livello di commercializzazione. E Vinitaly, che l’anno scorso ha registrato ben 4 mila espositori di tutto il mondo e 150 mila visitatori, è una buona vetrina per fare raggiungere i risultati sperati. Da non sottovalutare neanche il fatto che in Italia esistono ben 5 milioni di turisti enologici interessati ai territori e ai beni culturali ed ambientali delle cosiddette ”Vie del Vino”».

Agata Polizzi