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Scenari

A San Valentino stupite la vostra dolce metà con una cena tutta vegetariana – IL MENU’

13 Febbraio 2017
Tavola imbandita per San Valentino Tavola imbandita per San Valentino

di Manuela Zanni

Se siete inguaribilmente romantici, per la festa più amata dell'anno, potete preparare una cena gustosa per chi amate ricordandovi di utilizzare come ingrediente principale l'amore che donerà ai vostri piatti quel “qualcosa in più” di veramente speciale.  

E, pur essendo scettici, magari potreste tuffarvi su un menù tutto vegetariano. Avete dubbi? Noi, di seguito vi proponiamo un menù “veg”  ispirato al colore rosso che meglio rappresenta l'amore e la passione cui è dedicata questa ricorrenza.

ANTIPASTO
Spuma di tofu e pomodori secchi con croccante di pane   

Ingredienti per 2 persone

  • 50 gr di tofu naturale
  • origano,
  • pomodorini secchi 
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b
  • briciole di pane 

In un minipimer lavorate il tofu con i pomodorini secchi, l' olio, il sale e il pepe in modo da ottenere una crema morbida. Quindi in una padella abbrustolite con poco oliole briciole di pane. A questo punto dividete il composto a metà in due bicchierini di vetro trasparenti e finite con il croccante di pane. Servite i bicchierini accompagnandoli con un cucchiaino. 

PRIMO
Risotto alla barbabietola 

Ingredienti per 2 persone 

  • 150 gr. di riso carnaroli
  • una barbabietola
  • uno scalogno
  • brodo vegetale 
  • formaggio vegetale spalmabile
  • noci sgusciate 

Rosolate la barbabietola tagliata in piccoli pezzi in padella con l’olio e lo scalogno. Una volta cotta frullate metà di questo condimento e mettetela da parte. Unite il riso all’altra metà a pezzetti e unitevi brodo vegetale di volta in volta fino a farlo assorbire completamente. A questo punto unite la crema di barbabietola e il formaggio vegetale spalmabile per la mantecatura. Finite il piatto con le noci sgusciate 

SECONDO
Seitan “alla cacciatora”

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezione di seitan 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • olive nere denocciolate 
  • pomodorini ciliegini
  • uno scalogno

In una padella rosolate lo scalogno con i pomodorini lavati e tagliati a metà fino ad ottenere un sughetto al quale unirete i capperi dissalati e le olive. A questo punto unite le fette di seitan in modo da farle insaporire con il condimento. Disponete le fette nei piatti avendo cura di condirle con il sughetto.

DOLCE
Tortini dal cuore fondente 

Ingreienti per 2 persone

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 25 g di farina di grano tenero 
  • 80 g di zucchero  di canna 
  • uno yogurt di soia 
  • 80 g di margarina vegetale senza grassi idrogenati 
  • un cucchiaio di cacao amaro per rivestire gli stampini
  • 1 pizzico di sale
  • peperoncino in polvere 
  • vaniglia bourbon 
  • un cucchiaino di bicarbonato 
  • stampini di alluminio 

Sciogliete il cioccolato fondente insieme alla margarina a bagnomaria e mettete da parte. In una ciotola capiente lavorate lo yogurt con lo zucchero mescolando energicamente con una frusta a mano. Unite il cioccolato fondente sciolto ma fatto leggermente raffreddare e mescolate. A questo punto unite la farina, il pizzico di sale, la vaniglia, un pizzico di peperoncino e mescolate fino a renderlo omogeneo. Imburrate degli stampini di alluminio, aggiungete un po’ di cacao amaro per rivestirli e mettete il composto al suo interno. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 8-10 minuti. Sfornate, fate intiepidire appena, estraetelo dallo stampo e servite subito.