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Eventi e iniziative

A L’Aquila la terza edizione di “Abruzzo in bolla”: due masterclass dedicate agli champagne

29 Aprile 2025
Torna “Abruzzo in bolla” Torna “Abruzzo in bolla”

Masterclass sugli Champagne, una giornata interamente dedicata ai ristoratori e aziende vinicole da ogni parte d’Italia. Sono le principali novità di Abruzzo in Bolla, la manifestazione dedicata agli spumanti che torna con la sua terza edizione dal 21 al 23 giugno a L’Aquila, a Palazzo dell’Emiciclo, organizzata da Virtù Quotidiane col patrocinio del Consorzio di tutela vini d’Abruzzo. Il fitto programma di talk, degustazioni e masterclass partirà il sabato pomeriggio e andrà avanti fino al lunedì pomeriggio. Previste due masterclass sugli Champagne  condotte da Antonio Paolini; una sulle bolle rosa da nord a sud della Penisola a cura di Massimo Di Cintio; ed una sul mondo degli spumanti a 360 gradi condotta da Massimo Iafrate.

E poi, i talk “Franciacorta ieri, oggi e domani. La nascita di un mito, il futuro delle bolle italiane” con Silvano Brescianini (Consorzio Franciacorta), Angela Sini (Cantina della Volta) e Valentina Di Camillo (I Fauri) condotta da Paolini; “Il vino alla prova del nuovo Codice della Strada e della crisi globale” con Nuccia De Angelis (Qualità Abruzzo), Nicola D’Auria (Movimento turismo vino), Angelo Radica (Città del Vino), Arianna Di Pietro (Avvocato diritto vitivinicolo) condotto da Marcella Pace; e quello “Vini dealcolati: sfida, opportunità o insidia?” con Marzia Varvaglione (Presidente Ceev), Gianni Sinesi (Reale Casadonna) e Alessandro Nicodemi (Consorzio di tutela vini d’Abruzzo) condotto da Serena Leo. Non mancheranno uno spazio dedicato alla miscelazione, banchi con alcune eccellenze gastronomiche dell’Abruzzo ma non solo, e show cooking a cura dell’Unione regionale cuochi (Urca) e dell’associazione Maitre D’.

Quattro le tipologie di biglietti, due delle quali fino al 30 aprile sono disponibili a un costo ridotto: un ticket per godere di tutte e tre le giornate e della prestigiosa masterclass sullo Champagne della domenica; uno per partecipare alla masterclass della domenica che include anche consumazioni di spumante e food; uno dedicato esclusivamente alla masterclass sullo Champagne del lunedì; e uno per le sole consumazioni di spumante e food.