Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Eventi e iniziative

Al via le selezioni per la Nazionale Italiana di Pasticceria

19 Giugno 2025
Campionato Nazionale di pasticceria Campionato Nazionale di pasticceria

Al via le selezioni per comporre la nuova Nazionale Italiana di Pasticceria per la prossima Coppa d’Europa 2026 (Parigi, 19-20 gennaio), che darà la possibilità di qualificarsi per la Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione, prevista a gennaio 2027.

Il termine ultimo per le iscrizioni è il 28 luglio. La selezione italiana si svolgerà giovedì 11 settembre presso Cast Alimenti, a Brescia, “sede storica del Club Italia e centro d’eccellenza della formazione pasticcera italiana”.

“La competizione – informa una nota – si terrà in forma individuale ed è aperta a tutti i professionisti del settore, da nord a sud. I candidati potranno scegliere di partecipare in una o più delle seguenti quattro categorie: Pièce artistica in zucchero con entremets al cioccolato, Pièce artistica in cioccolato con dessert al piatto da ristorazione, Pièce artistica in cioccolato con torta gelato, Scultura in ghiaccio con torta gelato. A ogni prova verrà assegnato un punteggio; i tre concorrenti con il punteggio complessivo più alto (calcolato sulla somma delle prove sostenute) comporranno la squadra nazionale italiana per la Coupe d’Europe.