Sta per tornare uno degli appuntamenti più attesi dagli amanti del mare, della buona cucina e delle tradizioni marinare: Slow Fish 2025, l’evento che Slow Food Italia dedica agli ecosistemi acquatici e costieri e che quest’anno celebra i 20 anni dalla prima edizione, torna al Porto Antico di Genova dall’8 all’11 maggio. Organizzata da Slow Food Italia, con il patrocinio della Regione Liguria e del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, Slow Fish è una manifestazione unica nel suo genere: si impara, si conosce, si scopre e si assaggia, grazie all’incontro con pescatori, cuochi, produttori, scienziati ed esperti del settore, tutti uniti dalla volontà di difendere il mare e chi lo vive. Dalle conferenze dedicate ai cambiamenti climatici e al futuro della pesca, alle degustazioni con prodotti ittici sostenibili, passando per laboratori tematici con cuochi, pescatori e produttori locali, attività educative per famiglie e bambini in collaborazione con l’Acquario di Genova e quello di Livorno, fino ai momenti conviviali che abbinano vini e specialità locali nella cornice del Porto Antico. Slow Fish 2025 si conferma un’occasione unica per approfondire, conoscere e assaporare le tante sfaccettature che legano il cibo al mare e alle comunità che lo abitano.
Tra una degustazione, una visita alle cucine di strada e un giro al Mercato, ecco 10 buoni motivi per non perdersi questa edizione speciale.