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Cene del Tirreno, sold out l’appuntamento dell’11 giugno: ecco i vini in abbinamento di Baglio di Pianetto

31 Maggio 2025
Da sinistra Giuseppe Alfieri di Prandìa, Aurora Catalioti di Da Carmelo e Gianluca Costanzo di A Modo Nostro Da sinistra Giuseppe Alfieri di Prandìa, Aurora Catalioti di Da Carmelo e Gianluca Costanzo di A Modo Nostro

Siamo giunti all’ultima serata di Cene del Tirreno 2025, la rassegna gastronomica di Cronache di Gusto nata per valorizzare chef e ristoranti sulla costa tirrenica siciliana, da Messina a Palermo. 

Così, dopo l’appuntamento del 27 maggio al ristorante Prandìa di Castel di Tusa con Giuseppe Alfieri e quella del 4 giugno con Aurora Catalioti al ristorante Da Carmelo – La Stella del Mare a Brolo, si arriva l’11 giugno a Sant’Agata di Militello. Qui Gianluca Costanzo ospiterà i colleghi nel suo locale A Modo Nostro. 

Questo il menu della serata: 

Sashimi di ricciola, gambero di Mazara, emulsione di vongole, velo allo zenzero, finger lime (Prandia)

Uovo fritto di mare… Seppia, ricci, senape in grani e spinacini (da Carmelo)

Calamarata con crema di fagioli di Carrazzo, cozze, zeste di limone, terra di olive nere (Prandia)

Tortelli cicoria e caprino, paprika, scorfano scottato (da Carmelo)

Il fiore di zucca incontra la triglia.. Crema di zucchina lunga, caviale di tenerumi e salsa alla bottarga (A Modo Nostro)

Crumble alla carruba, ricotta dolce, gelato all’arancia candita e salsa ai fichi d’india (A Modo Nostro)

I vini in abbinamento sono di Baglio di Pianetto: 

Catarratto 2024
Viafrancia Bianco 2022
Frappato 2024
Êra Passito

Anche per questa serata, al fianco dei piatti, ci saranno i vini di una delle cantine partner dell’iniziativa (Abraxas e Baglio di Pianetto), l’acqua siciliana Cavagrande e i prodotti selezionati dell’azienda Dago Cibi Eccelsi. Il costo della cena è di 65 euro, bevande incluse. Prenotazioni al numero 09411904424.