Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'azienda

Apre Tenute Chiuse del Signore: vino, olio, conserve e prodotti dell’Etna

15 Novembre 2015
Tenute_chiuse_del_signore_3 Tenute_chiuse_del_signore_3


 

di Federico Latteri

Un evento nell’area etnea. Oggi sarà inaugurata la cantina di Tenuta Chiuse del Signore. La famiglia De Luca, da tempo al vertice dell’imprenditoria alberghiera con il Gais Hotels Group a Taormina, ha deciso di trasformare la proprietà storica di Linguaglossa in un’azienda vinicola moderna con grandissime ambizioni. 

La tenuta è un’oasi di 72 ettari, di cui 26 di vigneti su terrazzamenti, dove si produce vino, olio, conserve ed altre prelibatezze locali. È situata sulle pendici dell’Etna, in un posto di notevole rilevanza paesaggistica, con una splendida vegetazione, il panorama del mare da un lato e il vulcano dall’altro. Alla pregevole residenza antica e ai vigneti è stata aggiunta una cantina sotterranea di 1500 metri quadri con carico dall’alto delle uve. All’ingresso è presente una terrazza coperta di 150 metri quadri all’interno trovano spazio la zona di vinificazione con i silos di 400 metri quadri, la barricaia di 200 metri quadri, un salone principale di 600 metri quadri che può ospitare fino a mille persone, due sale degustazione, l’emporio e una cucina professionale attrezzata. La parte enologica è affidata a Carlo Ferrini, figura di primissimo piano nel settore. La tenuta offre la possibilità di visite guidate, degustazioni, pranzi o cene ed eventi privati di vario genere. Alla festa per l’inaugurazione è prevista la presenza di mille invitati che verranno intrattenuti dall’esibizione di danza dei ragazzi della palestra Virgin di Catania e dalle musiche di un famoso Djdi Rtl 102,5.   

ALCUNE IMMAGINI DELL'AZIENDA