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Scenari

Due super-chef al Lido Azzurro, tra gamberi crudi, spaghetti burro e alici e grandi vini

22 Agosto 2023
Pinuccio La Rosa ed Enrico Crippa Pinuccio La Rosa ed Enrico Crippa

Tre per due? Sei. Un’operazione facilissima di matematica per raccontare le due visite, super-gradite e inaspettate, al Lido Azzurro da Serafino a Marina di Ragusa. Due super chef da tre stelle Michelin ciascuno, infatti, hanno fatto una visita a sorpresa all’amico Pinuccio La Rosa, che gestisce sia il Lido, che da poco ha compiuto 70 anni, che la Locanda Don Serafino, ristorante una stella Michelin che si trova proprio all’ingresso di Ragusa Ibla. Il primo a “spuntare” al Lido è stato lo chef Enrico Crippa, del ristorante Piazza Duomo ad Alba in provincia di Cuneo in Piemonte. Poi è stata la volta di Enrico “Chicco” Cerea, titolare insieme al fratello Roberto “Bobo” del ristorante Da Vittorio a Brusaporto in provincia di Bergamo. Per i due chef, foto di rito con tutti e ovviamente una mega-scorpacciata di piatti tipici: dal gambero rosso di Mazara rigorosamente crudo, passando per la mozzarella di bufala con bottarga: e poi la zuppa di cozze, la frittura di paranza, le linguine burro e alici. Tutto innaffiato da grandi vini, dell’Etna certo, ma anche Cerasuolo di Vittoria Docg e Catarratto del trapanese.