Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

La Guida Pizzerie d’Italia 2024 del Gambero Rosso, ecco i premi speciali

28 Settembre 2023
La guida alle pizzerie del Gambero Rosso 2024 La guida alle pizzerie del Gambero Rosso 2024

A margine della presentazione della guida e dei relativi Tre Spicchi e Tre Rotelle (leggi questo articolo>), sono anche stati svelati dai curatori della pubblicazione del Gambero Rosso, i premi speciali assegnati quest’anno. Vediamoli insieme:

Premio Speciale Frantoio Muraglia I Maestri dell’Impasto

  • STEFANO CALLEGARI TONDA ROMA
  • SASÀ MARTUCCI | SASÀ MARTUCCI I MASANIELLI | CASERTA

Premio Speciale S. Pellegreino e Acqua Panna Pizzaiolo Emergente

  • VINCENZO NESE VASAME SORRENTO (NA)

Premio Speciale Petra Molino Quaglia Ricerca e Innovazione

  • THAT’S AMORE | RAFFADALI (AG)

Premio Speciale Solania Le Pizze dell’Anno

PIZZE AL PIATTO

  • SENESE | SANREMO (IM) – RICORDI ISCHITANI (Pizza napoletana con fiordilatte affumicato, coniglio in porchetta, crema di cipolla di Montoro, polvere di olive nere, crema di ’nduja, coulis di prazzemolo, cialde di olive nere)
  • MEUNIER CHAMPAGNE & PIZZA – CORCIANO (PG) – ORTO (Pizza a degustazione con pacchetelle di pomodorino del piennolo e lapillo giallo del Vesuvio, burrata pugliese, carciofi fritti, polvere di olive, chips di verdure, cipolle rosse in agrodolce, perlage di prezzemolo e olio extravergine)
  • CLEMENTINA | FIUMICINO (RM) – CAPRICCIOSA DI MARE (Tonda romana con stracotto di datterino, prosciutto di ricciola e bottarga homemade, stracci di mozzarella di bufala, terra di olive e petali di carciofo alla giudìa)
  • DANIELE GOURMET | AVELLINO – ANNA DANIELE (Pizza cotta nel ruoto cotta nel ruoto con 4 varietà di pomodori campani, aglio orsino, origano e basilico)

PIZZA AL TAGLIO

  • PIZZA CHEF | ROMA – PONENTINO IN COSTIERA (Teglia romana con zucchine, fiori di zucca a crudo, ciuffi di ricotta di pecora e alici di Cetara, con olio extravergine al limone)

PIZZA DOLCE

  • LA BOLLA | CASERTA – ASSOLUTO DI MELA ANNURCA (Spicchio con mela in quattro consistenze)

Premio Speciale Levoni Pizza e Territorio – Le migliori interpretazioni della tradizioni locali

  • SITARI | AGRIGENTO

Premio Speciale Bibite San Pellegrino – La migliore proposta di bere miscelato

  • LUPPOLO & FARINA | LATIANO (BR)

Premio Speciale Casolaro Hotellerie – Il miglior servizio di sala

  • INEDITO | BRESCIA

Premio Speciale Krombacher – La migliore carta delle bevande

  • IL VECCHIO E IL MARE | FIRENZE
    FERMENTA | CHIETI
    FRAMENTO | CAGLIARI

Premio Speciale La migliore carta dei dolci

  • LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)