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Pubblicato in Scenari il 03 Aprile2020

di Federico Latteri

Eccovi altri dieci vini per questi giorni di “isolamento” a casa. Siamo arrivati alla quarta puntata.

Vi ricordiamo che tutte le etichette da noi consigliate sono acquistabili on line sui siti di e-commerce e alcune sono disponibili direttamente sui siti delle aziende. Inoltre, in questo periodo vengono praticati sconti o promozioni con il trasporto offerto gratuitamente.

Soave Classico Ca' Visco 2017 – Coffele


Un bouquet variegato fatto di frutta a polpa gialla, agrumi, erbe aromatiche e un cenno floreale precede un sorso fresco e leggermente sapido, dotato di una buona consistenza. Completezza e versatilità. Abbinatelo alla cucina di mare, oppure alle preparazioni a base di carni bianche dal gusto leggero. € 12

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Il Coroncino 2018 – Fattoria Coroncino


E' vivo, agile, ampio, ben strutturato, morbido e lungo. Un Verdicchio autentico che si distingue sia per intensità che per bevibilità. Sarà perfetto con un risotto ai frutti di mare o con gli spaghetti alle vongole. E' in grado di evolvere per diversi anni, se trovate annate più vecchie provatele. € 13,50

Pietranera 2018 – Marco De Bartoli


Essenza mediterranea. Così potremmo definire questo bianco secco da uve Zibibbo. La ricchezza di profumi, sapori e sfumature ci fa compiere un viaggio nel suo luogo d'origine, l'isola di Pantelleria. Si accosta bene ai piatti di pesce, soprattutto a quelli della tradizione siciliana, ma è anche in grado di stimolare la fantasia per nuovi abbinamenti. € 22

Malvazija 2017 – Skerk


Un bianco che esprime la forza di un luogo aspro in cui coltivare la vite è davvero impegnativo: il Carso. E' fruttato, floreale, un po' balsamico, tagliente e fortemente caratterizzato da una salinità salmastra. Decisamente territoriale. Da bere non troppo freddo con antipasti e primi piatti dal sapore delicato. € 28

Barolo 2015 – Borgogno


Ottenuto da uve provenienti da cinque diversi vigneti di pregio del comune di Barolo e maturato in grandi botti di rovere di Slavonia, esprime le caratteristiche di un grande terroir con uno stile classico. E' rigoroso e suadente nello stesso tempo. Con un brasato o un bollito di carne saprà ricompensarvi della scelta fatta. € 40

Schioppettino 2014 – Bressan


Si tratta di un grande rosso nel quale sentori di pepe di un'intensità e una definizione unica si uniscono a profumi di erbe aromatiche e piccoli frutti in un insieme complesso e armonioso. Personalità e carattere da vendere. Se amate i vini speziati, siate consapevoli che molto probabilmente non potrete più farne a meno. € 42

Siriki Syrah 2014 – Dei Principi di Spadafora


E' un vino senza solfiti aggiunti che costituisce un perfetto esempio di come il Syrah riesca ad esprimersi bene in Sicilia, sia in termini di terroir che di valori assoluti. Ci ha colpito per la vivacità e la nitidezza dei profumi, l'integrità del gusto e l'energia che il sorso riesce a trasmettere. Bevetelo con quello che più vi piace, non vi deluderà. € 25

Gioia del Colle Primitivo Chakra 2017 – Giovanni Aiello


Ricco, solare, maturo, ma anche disteso, lungo e appagante. Una materia prima di assoluto livello ci regala un rosso nel quale la potenza è perfettamente controllata in un profilo che si sviluppa più in profondità che in larghezza. Lo abbiamo apprezzato molto con una spalla di maiale al forno e poi, a fine cena, con un formaggio stagionato. € 20

Bolgheri Rosso 2018 – Le Macchiole


Profumato, succoso, strutturato e persistente, è un rosso completo in grado di offrire una grande qualità ad un prezzo assolutamente ragionevole. E' adatto a qualsiasi occasione, dal pranzo quotidiano ad una ricca cena. Innumerevoli gli abbinamenti possibili. Vi consigliamo di tenerne sempre qualche bottiglia di scorta. € 22

Barbera d'Asti Superiore La Luna e i Falò 2017 – Vite Colte


E' floreale, fruttato, fragrante, scorrevole e rotondo. Un vino divertente, ma non banale che si dimostra sempre valido in virtù del buon equilibrio e della grande piacevolezza di beva. Accompagnerà bene tantissimi piatti di terra, da un tagliere di salumi e formaggi a un secondo di carne. € 13,50

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