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L'azienda

Dolce Incontro si rinnova: il 3 maggio apre il nuovo locale di Lidia Calà a Tortorici

28 Aprile 2025
Lidia Calà Lidia Calà

Dopo 27 anni di attività nella pasticceria, Lidia Calà, proprietaria di Dolce Incontro a Tortorici, in provincia di Messina, realizza il sogno di un locale tutto suo che aprirà sabato 3 maggio. E l’inaugurazione avviene proprio il giorno in cui aprì per la prima volta.

”Dopo tanti anni, finalmente ho uno spazio pensato e costruito secondo la mia visione”, racconta Lidia. Il nuovo locale non sarà solo un punto vendita e laboratorio, ma anche un luogo di incontro e cultura: “Abbiamo creato una sala tè dove poter ospitare presentazioni di libri e organizzare aperitivi a tema. L’idea è quella di rendere Dolce Incontro un punto di riferimento non solo per chi ama i dolci, ma per tutta la comunità”.

Una delle novità più importanti riguarda la realizzazione di un laboratorio separato per la produzione di dolci senza glutine. “Il glutine a Tortorici sta diventando sempre più un problema: prima dovevo sterilizzare tutto ogni volta, ora finalmente ho un ambiente completamente pulito e dedicato”. Un obiettivo raggiunto anche grazie al supporto della Regione Siciliana, che ha aiutato nella realizzazione della struttura.

Lidia non nasconde le difficoltà di fare impresa nei piccoli centri: “Nei paesi come il mio, o si punta sulla qualità o si pensa solo al guadagno. Io ho scelto la qualità, con tanti sacrifici siamo riusciti a restaurare l’immobile e a renderlo funzionale. Ci saranno ancora cose da perfezionare, ma il posto è pronto per offrire il meglio”.

Il nuovo Dolce Incontro offrirà anche delle novità: “Il weekend proporremo aperitivi tematici e spero, con l’arrivo dell’estate, di introdurre qualche piatto freddo. Vorrei organizzare serate dedicate ai giovani, per rendere il locale un punto di aggregazione per il paese”. Un progetto che si sposa con il valore storico dell’edificio scelto: “Era un locale antico, non potevo fare di testa mia, ho rispettato la sua identità. La posizione è meravigliosa, panoramica, con una vista che abbraccia tutta la piazza”.

Un’attenzione particolare è stata riservata alla trasparenza e al contatto con i clienti: “Ho installato delle telecamere nel laboratorio per permettere a tutti di vedere come lavoriamo. Non potevamo realizzare un laboratorio a vista, ma così i clienti potranno comunque osservare il processo di produzione”.

Senza eccessi, ma con tutto il necessario per offrire un’esperienza autentica, il nuovo Dolce Incontro rappresenta una sfida e una promessa per Tortorici: “È un locale pensato secondo il mio gusto, realizzato con l’esperienza di chi ha passato 26 anni a fare questo mestiere. Sarà il rilancio della mia pasticceria e, spero, un valore aggiunto per il paese”.