Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Michele Castelli

Cannolo di ricotta con crema alle mandorle

19 Febbraio 2018
cannolo cannolo

Michele Castelli
Dimora Ulmo
Matera


CANNOLO DI RICOTTA CON CREMA ALLE MANDORLE

Per il cannolo:

  • 2 fette di pane di Matera basso
  • Zucchero a velo

Per la farcia:

  • 500gr di ricotta di pecora
  • 150 cc di padre peppe
  • Buccia di arancia e limone gratuggiata
  • Cannella in polvere

Per le mandorle caramellate:

  • 200gr di zucchero
  • 50 gr di acqua
  • 100 gr di mandorle

Per la maionese di mandorle:

  • 70gr di mandorle tostate
  • 10gr di miele
  • 100gr di latte di soia
  • 250ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Per la cialda di pane:

Tagliare a fette sottili con l'affettatrice il pane, avvolgerlo attorno ai cilindri da cannolo, cospargere di zucchero a velo e farlo caramellare a 180 gradi in forno. 

Per la farcia del cannolo: 

Montare con la planetaria 500 gr di ricotta di pecora, cannella in polvere qb., buccia di arancia e limone grattugiata,  150 cc di padre Peppe e abbondanti scaglie di cioccolato fondente. Mettere il composto nella sac-a-poche

Per le mandorle caramellate:

Far bollire 200gr di zucchero con 50 gr di acqua ed intingervi le mandorle x caramellare. Passare il tutto 2 minuti in forno. 

Per la maionese di mandorle:

Frullare 70 gr di mandorle tostate con 10gr di miele, 100gr di latte di soia e un cucchiaio di succo di limone. Montare con 250ml di olio di semi a filo

Composizione del piatto:

Farcire i cannoli con la ricotta di pecora lavorata, intingerli nella granella di mandorle ed adagiarli  sul piatto decorando con mandorle tostate ed alcuni punti di maionese di mandorle 

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