Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Michele Castelli

Tagliolini al ragù di agnello

29 Gennaio 2018
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Michele Castelli
Dimora Ulmo
Matera

TAGLIOLINI AL RAGU' D'AGNELLO

  • 85 gr di tagliolini all'uovo
  • ragù d'agnello
  • salsa al vino rosso
  • burro al timo
  • pecorino
  • crema di piselli

Per la pasta all'uovo
Impastare 500 gr di farina 00 con 4 uova intere e 6 tuorli

Per il ragù d'agnello
Fare un soffritto tritato di sedano, carota e cipolla; infarinare l'agnello e scottarlo in una padella a parte, sfumarlo con vino bianco ed aggiungerlo al soffritto. Aggiungere pomodoro e sale e lasciar cuocere finchè la carne non diventa morbida; a quel punto levarla dalla pentola e passare il sugo al passaverdure per eliminare eventuali ossa. Tagliare l'agnello a cubetti e riunirlo al sugo; far andare tutto insieme aggiustando di sale e pepe. Per la salsa al vino rosso: vedi ricetta gnummeridd. A servizio mantecare i tagliolini con ragù, salsa al vino rosso, burro al timo e pecorino. Impiattare con salsa piselli e shiso.

LEGGI QUI LA RICETTA DEL BACCALA' IN CRAPIATA