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Scenari

Lo chef pluristellato Bartolini “sbarca” in Costiera amalfitana

27 Aprile 2023
Enrico Bartolini - ph Paolo Chiodini Enrico Bartolini - ph Paolo Chiodini

Non lo dice apertamente. Ma è chiaro che un pensierino ce lo facendo. Lo chef pluristellato Enrico Bartolini (ne ha ben 12), come scrive il Corriere della Sera, supervisionerà la cucina del Furore Grand Hotel, cinque stelle lusso che si trova a Furore in provincia di Salerno e mette nel mirino la tredicesima stella Michelin. I contatti tra Bartolini e i fratelli Pietro, Giuliano e Alessandro Irollo – proprietari dell’Hotel La Medusa di Castellammare di Stabia e del Furore Grand Hotel – sono durati mesi e, nonostante un accordo sostanziale fosse stato raggiunto fin dall’inizio, adesso pare che tutto sia stato definito. L’alleanza tra Bartolini e il Furore Grand Hotel rappresenta un’opportunità straordinaria per la Costiera Amalfitana e per l’intera Campania. Questo binomio porterà sicuramente maggiori riflettori sulla regione, facendola entrare nell’attenzione dei critici e degli appassionati di enogastronomia. Bartolini, 44 anni di Castelmartini in provincia di Pistoia, è lo chef italiano più stellato e il secondo nel mondo (solo dietro ad Alain Ducasse che ne ha 14). E vanta un curioso record: è l’unico chef nella storia della Guida Michelin ad aver conquistato quattro Stelle in un colpo solo, due delle quali al ristorante che porta il suo nome all’interno del Mudec-Museo delle Culture di Milano. suo è un percorso personale e imprenditoriale in costante crescita nel mondo dell’alta ristorazione.