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Dove mangio

Talento, freschezza, bontà. A Termini c’è un Secondo Tempo tutto da gustare

12 Giugno 2014
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Termini Imerese non ha mai brillato di luce propria sul versante della  ristorazione. Ogni tanto qualche sprazzo di luce ma niente di più.

Poi la  cittadina a trenta chilometri da Palermo è ormai avvitata su sè stessa per la  nota e triste vicenda della Fiat e vive un momento di profonda difficoltà. È  per questo che ci fa doppiamente piacere scoprire un ristorante nuovo, fresco,  accogliente che propone una cucina gourmet da non trascurare grazie alla sfida  lanciata da un giovane di appena 28 anni. Lui si chiama Salvo Campagna, il suo  ristorante si chiama Secondo Tempo e dà l'idea di riscatto, della voglia di  giocare e magari di vincere. Il locale è ricavato da un vecchio mulino a poca  distanza dagli uffici postali di Termini Bassa e dalla stazione ferroviaria.


Salvo Campagna e Ilina Zimbakova

Ben arredato, giochi tra colori tra tavole e pareti, complice immaginiamo Ilina  Zimbakova, la fidanzata macedone di Salvo che ha l'occhio della designer,  Secondo Tempo ha un menu che strizza l'occhio al territorio con frequenti incursioni in giro per il mondo. D'altra parte Salvo, che non ha studiato all'Alberghiero ma al liceo scientifico di Termini, ha girato un po' tra ristoranti di Londra e di Sidney e si è fatto le ossa anche lavorando in  trincea con pasticceri e trattorie dalla cucina nazional popolare. 

Un'esperienza a più livelli che gli consente di proporre vari piatti  intriganti. Si spazia, al momento, da una seppia scottata con emulsione di  pomodoro crudo all'olio d'oliva ai paccheri con ragù di mare profumato allo  zenzero e crema di zucchine. I secondi: buona l'orata di mare cotta sulla pelle  con verdure grigliate e insalatina di stagione e non male la suprema di pollo  cotta a bassa temperatura, ripiena di caciocavallo fresco e prosciutto crudo  con spinaci saltati e patata croccante.

O ancora il filetto di manzo alla  griglia con verdure. Tra i dolci segnaliamo con piacere il babà al rum con  salsa di fragole e crema al maracuja, il crème caramel alla liquirizia con  crumble al caffè.

O, molto buona, la mousse al cioccolato fondente al 70% con  gelato alla banana. Se c'è una cosa da migliorare, diciamo senza indugi, la  carta dei vini. Qualche etichetta siicliana e qualche etichetta dal resto  d'Italia. Si puó osare di più ma ci auguriamo sarà solo questione di tempo. Servizio attento. Da provare.

C.d.G.


Secondo Tempo
Via Taormina, 13
Termini Imerese (Pa)
Tel. 0918113775/3208418689
Giorno di chiusura: lunedì. A pranzo aperto solo il sabato e la domenica
Ferie: variabili
Carte di credito: tutt
Posteggio: no